Domingo, 17 de Fevereiro de 2008
Pizza Falsa de Atum



Inspirada numa receita que  vi algures aqui na net,fiz esta variação que fica por ser diferente e uma  alternativa saborosa a quem gosta de atum .
E depois não dá muito trabalho, nem é complicada o que para um domingo de descanso, até sabe bem.
 Os ingredientes : 1kg de batatas grandes
                                  2 ou 3 latas de atum
                                  2 cebolas
                                  polpa de tomate
                                  2 tomates
                                  queijo ralado a gosto
                                  azeite 
                                  azeitonas
                                  óregãos
Descascam-se  e cortam-se as batatas ás rodelas, que se cozem e fervem por cerca de 5 minutos.Entretanto fritam-se  as cebolas ás rodelas finas , em lume brando.
Quando cozidas as batatas escorrem-se e dispõem-se num tabuleiro, alinhadas (mais ao menos)por cima barra-se com a polpa de tomate,espalham-se as rodelas de cebola frita por todo o tabuleiro,o atum desfeito,o queijo ralado( usei cerca de 200 gr e foi queijo ementhal, que tem sabor mais forte) , dispõem-se os tomates ás rodelas,as azeitonas, polvilha-se tudo com óregãos, e rega-se com um pequeno fio de azeite por todo o tabuleiro, vai a forno pré-aquecido cerca de 20m , dependendo do forno.
Sugestões que também combinam  bem, tiras de pimento verde e vermelho,ovo cozido, camarão, ananás..imaginação e gosto ..e sai um  prato delicioso.

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publicado por Amor e Sabores às 12:00
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