Quarta-feira, 20 de Fevereiro de 2008
Lulinhas Recheadas com Arroz e Chouriço


Um prato que me trás recordações de infância,e que eu gostava muito.Esta receita aprendi com a minha mãe , hà muito tempo que não comia umas lulinhas recheadas e deu-me saudades..
Ora o que usei nesta receita: 750 gr de lulas médias
                                                      chouriço corrente
                                                      meia cebola
                                                      arroz (4 colheres de sopa)
                                                      azeite
                                                      sal e pimenta
                                                       vinho branco
                                                       alhos
                                                       sal
                                                       polpa de tomate
                                                       palitos
Arranjam-se as lulas, e tira-se-lhe a cabeça, cortando os tentáculos em pedacinhos e as abas laterais no corpo da lula( comprei-as já arranjadas e usei uma tesoura para cortar os tentáculos e as abas, é mais rápido..)
Numa frigideira , refoga-se a cebola picada, num  fio de azeite, assim como o chouriço ( usei um pouco mais de  metade , bem picadinho,  tentáculos  e as abas das lulas,depois de refogar um pouco, juntam-se 4 colheres de (sopa) arroz, fiz a olho, e frita-se até ficar transparente,rectificando os temperos,sal , e pimenta.
Com uma colherzinha de chá recheiam-se as lulas, (mas não muito, porque a lula encolhe e o arroz lá dentro também cresce),com o preparado anterior,e fecham-se com palitos.
Se sobrar recheio, metem-se as sobras no molho de tomate e cozinha tudo junto...
Num tachinho, refogam-se 2 dentes de alho picadinhos, com azeite, junta-se polpa de tomate, água,e vinho branco,e uma colher de sopa de salsa fresca picadinha,juntam-se as lulas, agita-se o tacho para as acamar,e vai a lume brando cerca de 30 minutos.Convém verificar.
Acompanhei com um puré de batata e uma bela salada de alface

                                              

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publicado por Amor e Sabores às 15:59
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6 comentários:
De Laurinha a 20 de Fevereiro de 2008 às 18:31
Vim retribuir a visita ao Pitadinhas e fiquei encantada com o blog, muuuuuuuuuuitas delícias, já o estou colocando na minha lista de visitSas frequentes!

Beijinhos,


De Nani a 20 de Fevereiro de 2008 às 19:29
Geralmente eu não gosto de lula, mas esse seu prato está com uma apresentação tão boa que me fez salivar menina!
Beijinhos


De Edinha a 20 de Fevereiro de 2008 às 20:46
Bem apetitosa
Beijinhos


De anna a 20 de Fevereiro de 2008 às 21:35
Não resisto a umas belas lulinhas recheadas...
E as tuas tem uma cor linda!
Beijo.


De Marizé a 21 de Fevereiro de 2008 às 09:53
Eu adoro luluas recheadas, e estas estão tã apetitosas.

Beijocas


De Ricardo Candeias a 1 de Novembro de 2008 às 14:25
Adoro lulinhas recheadas, especialmente aqui em Inglaterra, pois as saudades tornam-se muito grandes maninha.
Faz mais receitas boas como essa.. Luv you.

http:/ ricocoffeeshop.blogspot.com


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