Sexta-feira, 22 de Fevereiro de 2008
Batata Gratinada com Mussarela e Bacon



Ele há dias assim , em que nos fartamos de ter sempre o mesmo tipo de acompanhamentos..
Bolas!Pensei  cá com os meus tachos,tenho de arranjar outro acompanhamento diferente,iam ser espetadas de porco grelhadas e queria algo diferente.A rotina mata tudo, até o paladar, isto falando por mim que detesto rotina e sou muito pouco dada a fazer sempre tudo igual e da mesma forma..E foi assim que sairam estas batatas gratinadas, que são absolutamente deliciosas e combinaram na perfeição com as espetadas grelhadas. Cremosas e com o toque do bacon fumado, aromatizadas com os oregãos,hummmm,
definitivamente prato a repetir...
Mas vamos á receita que é bem fácil e nem é demorada.
Ingredientes que usei : 1 kg de batatas
                                           1pacote de natas
                                           meia chávena (chá ) de leite
                                           150 gr de mussarela
                                           100 gr de bacon fumado
                                           2 (sopa) de margarina
                                            orégãos
                                            meia chávena (chá) de parmesão ralado
                                           1(sopa) de farinha
Aferventam-se as batatas por cerca de 8 minutos,  em água e sal(usei batatas grandes) e cortam-se em rodelas mais ao menos finas.
Numa frigideira, aloura-se o bacon com as duas colheres de margarina,cuidado para não queimar  a margarina, por isso lume brando, e reserva-se.
Depois de cortadas as batatas, dispõem-se num tabuleiro em camadas alternadas de : batatas,uns pedacinhos de bacon espalhados com a margarina, a mussarela,e os orégaõs,  a última camada é de batata.Numa  tijela misturam-se as natas com o leite e a farinha,tempera-se de sal e pimenta,eu juntei um pouco de parmesão nesta mistura,e regam-se  com ela,as batatas  polvilhando em seguida  com o parmesão,e salpica-se de orégãos.
Vai a forno pré-aquecido(acendi assim que comecei a fazer a  receita) a cerca de 170º , durante 25 a 30 minutos, convém verificar porque depende dos fornos,direi até ficar douradinho,e está bom.


publicado por Amor e Sabores às 10:44
link do post | comentar | favorito

5 comentários:
De risonha a 22 de Fevereiro de 2008 às 11:26
eu já tenho comentado noutras cozinhas que não sou grande fã de batatas, mas confesso que estas tuas me encantam.


De Marizé a 22 de Fevereiro de 2008 às 12:01
Que maravilhosa sugestão de acompanhamento.

Beijocas


De Laurinha a 22 de Fevereiro de 2008 às 12:05
Adoro batatas e este prato parece delicioso!
Beijinhos,


De lopeslidia@hotmail.com a 22 de Fevereiro de 2008 às 12:27
Parabéns pelo blog tão bonito e delicioso!
Adorei esta sugestão :)


De lEILA a 22 de Fevereiro de 2008 às 18:54
Eu tambem odeio a rotina e amo uma batat gratinada. Ja usei presunto mas nunca usei bacon. deve ficar bem gostoso. na proxima vez vou tentar com bacon.
beijinhos


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds