Sábado, 23 de Fevereiro de 2008
Empadão de Massa e Delicias do Mar



Mais um fim de semana que chegou, e aqui , bem chuvoso e frio por sinal...Já vou tendo saudades dum solinho..Mas apesar da chuva que se faz sentir, desejo a todos os que me visitam um óptimo fim de semana!..
Pois como comida de fim de semana , o menu foi para um empadão diferente,para aproveitar uma embalagem de delicias do mar que se descongelou e que teve de ser toda comida de uma vez..E aqui vai a receita  do que usei,  não sou grande apreciadora de massa, embora a faça porque cá em casa há  quem goste e tem de se agradar a toda a gente um pouco,e quem gosta, disse que estava bom.
Ora aqui vai:450 gr de delicias do mar
                       300 gr de massa penne
                       150 gr de alho francês
                        2 cebolas
                        2 dentes de alho
                       1 cenoura
                        1 tomate maduro picado
                        2 colheres de sopa de polpa de tomate
                        1 dl de vinho branco
                        1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
                        sal , orégãos a gosto
                        azeite a gosto
Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados, junta-se o alho francês em rodelas finas, a cenoura em tirinhas finas,deixa-se refogar um pouco, junta-se as delicias do mar aos bocados,acrescenta-se o tomate picadinho , a polpa de tomate, e o vinho branco para refrescar.Tempera-se com , sal, pimenta, óregãos.Lume brando , tacho tapado.
À parte coze-se a massa , deitando-a em agua fervente onde se pôs um fio de azeite e sal.
Depois de cozida a massa, deita-se num tabuleiro metade e por cima dispõe-se o recheio dos frutos do mar, cobre-se com a outra parte da massa,polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno a 170º cerca de 20 minutos, ou até dourar ligeiramente

tags:

publicado por Amor e Sabores às 19:23
link do post | comentar | favorito

3 comentários:
De Nani a 23 de Fevereiro de 2008 às 21:50
Humm meu Deus que prato mais delicioso!
Amei!
Beijos


De Marizé a 25 de Fevereiro de 2008 às 09:42
Massa e frutos do mar, que delicia!

Beijocas


De Nani a 25 de Fevereiro de 2008 às 13:40
Que empadão diferente! Ótima idéia!
Eu ao contrári de você amo massas!
Beijos


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds