Domingo, 13 de Janeiro de 2008
Arroz á Valenciana (do meu jeito)






Nem sempre faço o arroz á valenciana assim,é conforme o que tenho em casa para lhe pôr..
Gosto deste prato por ser rápido de fazer ,e por ser saboroso e colorido.Li algures que quanto mais colorida é a comida mais saudável...
Nesta receita usei:  1 peito de frango
                                    1 chouriço
                                    1lata pequena de salsichas
                                    1 chávena(chá) camarão sem casca
                                    1/2 pacote de delicias do mar
                                     2 cenouras grandes
                                     2 chávenas(chá) de ervilhas
                                     1 cebola grande
                                     azeite,uma pitada de caril,sal e pimenta
                                     2 cháv.e meia de arroz (chá)
                                     1/2 cháv. de vinho branco (chá)
                                      1/2 pimento verde
                                      1/2 pimento vermelho

Num tacho largo, põe-se o azeite,a cenoura cortada em cubinhos,e deixa-se fritar um pouco,o tacho destapado , adquire assim um lindo tom laranja vivo,depois junta-se-lhe a cebola picada,e o chouriço,deixa-se refogar a mistura, lume médio,mexendo para ficar por igual,depois junta-se o peito do frango cortado em pequenos cubinhos também,as ervilhas,
os pimentos picados,os camarões, as delicias do mar em pequenos cubinhos,as salsichas ás rodelas,mistura-se tudo mexendo, lume no mínimo e tapa-se o tacho,deixando "suar " um pouco, para largar melhor os sabores. aí uns 10 minutos.Se verificar que não tem liquido nenhum junta-se um pouco do vinho branco. Aumenta-se o lume e junta-se o arroz, mexe-se e deixa-se o arroz absorver os sabores ,juntando em seguida 4 chávenas (chá) de água a ferver,o vinho branco,rectifica-se o sal, assim que começar a ferver , lume no mínimo e tapa-se o tacho,passados uns 8 minutos,junta-se então a pitada de caril e se tiverem, açafrão ,para dar uma cor amarelinha.As especiarias e as ervas aromáticas como a salsa ou os coentros, devem ser acrescentados só práticamente no fim de cozinhar , para que os seus aromas não se percam.E mais dois minutos convém verificar porque  o arroz já deve estar cozido. Atenção  aos liquidos porque nem todo o arroz aborve e cozinha no mesmo tempo.Esta receita dá para 4 pessoas.
                                    

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publicado por Amor e Sabores às 10:43
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