Domingo, 2 de Março de 2008
Massa Fillo Recheada com Batata Doce


Bom agora que a chuva se foi e o tempo já vai cheirando a Primavera, quero desejar a todos os que me visitam um bom fim de semana!
E como estamos no fim de semana ,já vai sendo hábito fazer um docinho para mimar  a familia..Nunca tinha experimentado esta massa e estava curiosa .. resolvi faze-la com um recheio diferente.. Tinha umas batatas doces , que tinha comprado no natal para fazer umas broas, (que não cheguei a fazer..)e antes que se estragassem tinha de fazer algo com elas  e lembrei-me de fazer o recheio como se costuma fazer para as empanadilhas de natal..
E não ficou nada mal..pelo menos cá em casa aprovaram, deixei-as com um sabor marcadamente a limão , com o toque da canela, ficaram agradávelmente desenjoativas..
Para o recheio usei: 750 gr de batata doce
                                     125 gr de açucar
                                     1 gema de ovo
                                     canela
                                     raspa de limão
Descasquei  e cortei em pedaços e cozi as batatas doces, depois de cozidas, esmaguei-as em puré, juntei-lhes o açucar  e levei-as de novo ao lume , a dissolver o açucar  uns minutos em lume brando.
Retirei-as, juntei-lhes a gema de ovo , a raspa de um limão, e a canela a gosto e voltou de novo ao lume, juntei-lhes um pouco de água, porque queria o creme ligeiramente cremoso.
Deixei arrefecer completamente.
Para rechear:Liguei o forno para ele ir aquecendo a 180º, e cada folha de massa pincelei com margarina derretida.Juntei folhas três a três, que fui cortando e recheando com pequenas porçõesde batata doce.Pus num tabuleiro que foi ao forno até ficarem bem douradas.Deixei-as arrefecer um pouco, e com um pequeno passador, polvilhei-as com açucar em pó..

tags:

publicado por Amor e Sabores às 11:23
link do post | comentar | favorito

3 comentários:
De risonha a 2 de Março de 2008 às 20:30
acreditas que tenho massa filo congelada há montes de tempo e ainda não usei???


De Filipa a 3 de Março de 2008 às 10:13
Eu gostava de saber onde vocês compram a massa fillo porque ainda nunca encontrei à venda...
Estes docinhos estão a rir-se para mim, ficaram tão lindinhos...

Beijinhos


De Dani Rollemberg a 3 de Março de 2008 às 12:07
Adorei o seu docinho.
Apesar de gostar de batata doce, não tenho nenhuma receita doce feita com ela.
Anotadíssima!!!


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds