Terça-feira, 11 de Março de 2008
Empadão de Arroz Gratinado


Tinha planeado o almoço,mas descuidei-me com as horas,resultado , andei a fazer um contra relógio na cozinha .. : )
E saiu esta receita que é um pouco conhecimento ,outro pouco ,inventada, a verdade é que nunca copio inteiramente uma receita , quando acho que  modificada também fica boa , lá vai uma marca pessoal.E desda vez a marca pessoal foi para este empadão de carne,que ficou aprovadissímo cá em casa, estava a comer e pensava,que olhando para  atravessa e para o sabor ninguém diria que andei a correr para fazer a receita,as ideias iam surgindo e eu ias deitando no tacho : )
O que precisei : 250gr de carne moída
                             2chávenas e meia arroz (chá)
                             5 vezes a mesma medida de água a ferver
                              azeite
                              3 dentes de alho
                              1 cebola
                              2 tomates pequenos
                              3 colheres(sopa) polpa de tomate
                              meio copo de vinho branco
                              pão ralado q.b
                              queijo emental a gosto
                              pimenta e noz moscada
                              1 colher( sopa) salsa fresca picada
                               1 pacote de natas ( 2dl)
Refoga-se a cebola picadinha com um fio de azeite,juntam-se-lhe os tomates picados, deixa-se refogar mais um pouco.Entretando , aquece-se a água para o arroz (eu uso a cafeteira eléctrica).
JUnta-se a carne moída ao refogado e deixa-se refogar uns minutos.Enquanto isso , pica-se um alho que se frita um pouco nu mfio de azeite a que se acrescenta o arroz, deixa-se fritar um pouco, adiciona-se sal, e quando ele começar a ficar tranparente , mede-se a água (que já deve estar a ferver) e junta-se ao arroz, mexe-se, baixa-se o lume e tapa-se o tacho, coze cerca de 8 a 10 minutos.
Voltando á carne, junta-se a polpa de tomate, refresca com o vinho branco, um niquinho de água, e juntam-se os temperos, a pimenta, noz moscada, e o sal, tapa-se baixa-se o lume e cozinha assim.entretanto liga-se o forno para ir aquecendo e põe-se a mesa...
Quando cozinhado o arroz,tira-se metade para uma travessa,recheia-se com a carne que já está cozinhada e cobre-se com o restante arroz.Polvilha-se com o emental ralado rega-se com metade das natas,polvilha-se toda a superfície com pão ralado e rega-se com o resto das natas, muda-se o forno para gratinar,quem não tem essa f unção deixa o fonro como está e vai ao forno até dourar ligeiramente o pão ralado , que são uns minutos, acompanha com uma boa saladinha.

                             

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publicado por Amor e Sabores às 07:53
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5 comentários:
De Silvia Arruda a 11 de Março de 2008 às 13:10
Não conhecia esta receita, achei mto interessante!


De risonha a 11 de Março de 2008 às 15:16
só posso dizer uma coisa: essa foto faz crescer água na boca.


De Marizé a 11 de Março de 2008 às 15:17
Esse empadão, assim com arroz, deve ser uma perdição!

Beijocas


De Filipa a 11 de Março de 2008 às 16:08
Gostei muito da maneira de fazer o empadão, deve ficar muito bom assim!!

Beijinhos


De nysa a 11 de Março de 2008 às 23:38
ui um empadao com carne moída :-) receita anotada! já me está a crescer água na boca! beijocas


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