Domingo, 13 de Janeiro de 2008
Entrada de Chévre


Sendo hoje domingo,temos mais tempo para nos mimarmos ou mimar quem gostamos..
Nestes dias ás vezes gosto de fazer qualquer coisa diferente e surpreender a família com um mimo gastronómico..E foi assim que fiz uma  pequena e simples entrada,que para quem gosta de queijo(assim como eu) vai gostar..
Simplicidade, aparência, e sabor .
Ingredientes simples:
                                                                   1 queijo de chévre
                                                                    azeite q.b
                                                                     orégãos

Usei queijo marca Feira Nova, passando a publicidade, é um queijo bom e mais em conta no preço,sim, porque como as coisas andam, há que andar com um olho na carteira , outro nos preços..quando se vai ás compras.
Pega-se no queijo e faz-se um corte ligeiro na superficie do queijo,cortando  em roda só a casca,como se fosse um tampa.Põe-se num pequeno prato que vá ao forno,no fundo do prato um pequeno fio de azeite,com a superfície cortada para cima, polvilha-se com oregãos,(esfrega-se os oregãos entre as mãos e assim se polvilha)mais um pequeno fio de azeite,pouco.Aguarda-se uns minutos que o queijo tome o gosto dos temperos, entretanto acende-se o forno.Cerca de 10 minutos depois põe-se o queijo no forno já aquecido (forno médio) e cerca de 8 a 10 minutos têm o queijinho pronto a ser degustado..
Tira-se a tampinha, que inicialmente tinhamos cortado,e acompanha-se com pequenas fatias de pão, querendo ,è exótico , parece estranho mas sabe muito bem, acompanha-se com o pão barrado com doce, que no meu caso era de morango.mas pode ser mel ou outro a gosto..

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publicado por Amor e Sabores às 11:52
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4 comentários:
De Nani a 21 de Janeiro de 2008 às 11:36
Hummm isso deve ser uma delicia e ainda bem que não tem a foto, se tivesse eu iria babar todo meu pc, rsrsrs
Beijos e ótima semana!
Nani


De BETYCAT a 21 de Janeiro de 2008 às 11:51
Adoro queijo chèvre desta forma. Ainda há 2 dias o fiz. Pena que o marido não gosta...

Ainda não experimentei com o doce mas acredito que fique mto bom.


De Sylvia a 10 de Fevereiro de 2008 às 12:08
E verdade domingo temos mais tempo e hj estou me dedicando afazer visitinhas.Vejo que faz tempo que voce nao entra aqui, Msmo assim deixo meu comentario. Adorei a sua entrada, primeiro porque adoro chevre e segundo pela facilidade
Beijos


De Reis a 23 de Dezembro de 2008 às 21:05
Uma boa entrada de Chevre sem duvida!

Como a area esta' eternamente ligada aquilo que sou, aqui deixo um saber, e um paladar relacionado, por muitos adorado, por outros nem tanto, lá está, à que apreciar queijo!, caso contrario não vale a pena...

Continuando com o Chevre,

Material:

Chevre de Rolo
Coentros
Massa de Filó
Ervinhas (poderão ser oregãos, louro triturado, salsa, etc)
Mel
Manteiga Culinaria


Depois de comprado o Chevre de rolo, um rolo faz sensivelmente 2 entradas com qualidade, dividindo apenas ao meio.

Coloque uma folha de coentro numa das faces do queijo, fazendo de seguida um risco de mel sobre os mesmos e enrole o lacticinio na massa de filó, depois de enrolado (sem ficar massa muito espessa) use pouca massa apenas para juntar as pontas,
Unte um taboleiro com manteiga de culinaria, e pincele de gema de ovo, o chevre folhado, leve ao forno a 120º até a massa tanger uma coloraçao aloirada, sinal de cozedura e sensivel crocancia da massa. Retire do forno, coloque num prato ao centro e, trace com mel como se um crepe fosse, fazendo Z's a todo o seu comprimento, de seguida, coloque as ervinhas aromaticas. A Receita original do mel, não usa oregão, contudo tenho o nome da erva na ponta da lingua...e ele não me fala :P...

Bom apetite!


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