Quarta-feira, 19 de Março de 2008
Risotto de Frango, Cogumelos e Bacon


Via tantas receitas de risotto por aí que tinha de experimentar,e este foi o meu primeiro risotto.
Pratos com queijo sempre me tocaram o paladar e neste caso tocavam-me o imaginativo do paladar,e gostei da experiência, como todos cá em casa.Este risotto é uma mistura de duas receitas e mais um pouco do meu toque,nem seria meu se não lhe pusesse algo mais.
Como não conhecia este tipo de arroz e o seu comportamento ao cozinhar, passei a receita toda junto do fogão, mexendo-o quaze sempre, para que ficasse mais cremoso ,e o resultado foi o da foto..
Mas vamos aos ingredientes usados na receita :
                   1 peito de frango já cozinhado
                    50 gr de bacon aos cubinhos
                    1 lata de cogumelos
                    meia cebola picada
                    1 dente de alho picado
                    1 colher (sopa) de margarina
                    3 colheres (sopa ) de azeite
                    1 caldo de galinha
                    2 dl de vinho branco
                    1 lt de caldo do frango
                    100 gr de parmesão ou emental                       
                    2 colheres (sopa) salsa picada
                    200 gr de arroz arbóreo
Cozinhei o peito de frango, juntando-lhe o caldo de galinha e para lhe dar mais sabor, juntei-lhe na cozedura também , uma cenoura pequena e um quarto de cebola.Reservei o caldo, que deve ser cerca de um litro
Em duas colheres de azeite refoguei o bacon,juntei-lhe a cebola,deixei refogar mais um pouco, juntei-lhe os cogumelos , o alho, e o peito de frango desfiado e em lume alto deixei refogar mais um pouco, temperei com pimenta e reguei com o vinho branco.Reduzi um pouco o lume e deixei cozinhar até o vinho evaporar ,mexendo sempre.Juntei o arroz(sem ser lavado) e mexi por cerca de 4 minutos.Entretanto tinha a  água do caldo ao lume para aquecer, acrescentei parte do caldo   bem quente, ao arroz mexendo sempre até que foi  totalmente absorvido ,cozinhando mais uns 15 minutos.Juntei-lhe o resto do caldo, rectifiquei os temperos e ferveu  mais uns minutos até estar no ponto,mexendo sempre.
Retirei do lume, acrecentei a manteiga, o queijo (fiz mistura de parmesão e emental) envolvi tudo e servi imediatamente, com a salsa picada.
                   

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publicado por Amor e Sabores às 10:01
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6 comentários:
De BETYCAT a 19 de Março de 2008 às 14:22
Por aqui é só coisas boas! Que fome!

Bjs


De Marizé a 19 de Março de 2008 às 15:31
Que aspecto tão cremoso.

Beijocas e boa Páscoa


De risonha a 19 de Março de 2008 às 16:17
tu já sabes que eu agora ando apaixonada por risottos... e vens logo pôr uma delícia destas debaixo do meu nariz???
já fiquei com água na boca!


De goretti a 19 de Março de 2008 às 18:33
Está com um aspecto excelente...
beijinhos


De fabrícia a 19 de Março de 2008 às 23:57
Lindo e com certeza maravilhoso...
Bjcas


De -excite a 10 de Julho de 2008 às 20:40
excelente receita. ja fiz e vou voltar a fazer, saiu excelente, mesmo sem o arroz arboreo q nao tinha. ;)


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