Quarta-feira, 26 de Março de 2008
Pãezinhos Rápidos com Chouriço


Às vezes acontece, deixa-se acabar o pão, e  a mim aconteceu..O pão acabou e como já era tarde para ir ao pão , lembrei-me de fazer eu os pãezinhos, mas como não sou lá muito boa  a amassar, tinha de ser algo fácil e que ficasse bem.,Então fui ao meu mágico óraculo, que se chama Google e perguntei-lhe..e a resposta veio no site "Culinária daqui e d"ali "..
São fáceis , são rápidos e com um bom chouriço são muito saborosos(digo um bom chouriço que este que eu usei não era lá muito saboroso..e isso faz toda a diferença),e o bom é que nem se precisa amassar..hehehe..Para as sem tempo, ou desajeitadas como eu é o ideal..
Ora aqui vão os ingredientes:250 grs. de farinha
                                                      2 ovos
                                                      1 colher de sopa de fermento em pó
                                                      1/2 chávena de chá de leite
                                                      1 colher de sopa de manteiga
                                                       sal a gosto
Misturei a farinha com o fermento e abri uma covinha no meio,amornei o leite,e despejei o leite na cova, juntei os ovos e misturei tudo,juntando depois a  margarina derretida,misturei bem até, ficar uma massa maleável e macia,( o que é rápido)  tirei bocadinhos,que abri  esticando entre as mãos,ligeiramente enfarinhadas,( para a massa não colar),tinha já o chouriço cortado em fatias finas e sem pele, dentro de cada pedaçinho de massa juntava vária rodelinhas de chouriço que depois fechava.ou melhor dizendo , embrulhava.
A receita original diz para fazer bolinhos pequenos de massa e enterrar-lhe uma fatia de chouriço em cada bolinho, não fiz assim porque eu adoro muito chouriço nos pãezinhos.
Entretando tem-se o forno ligado para ir pré-aquecendo, (eu pus a 190ª).
Depois de todas a sbolinhas estarem com o chouriço, vai ao forno em tabuleiro , untado..até ficarem douradinhos.Excelente para uma entrada,uma festa, ou quando não se tem pão : )
Eu esqueci-me dessa parte de untar e não colaram.

tags:

publicado por Amor e Sabores às 10:33
link do post | comentar | favorito

15 comentários:
De Marizé a 26 de Março de 2008 às 11:41
Isso deve ser tão bom quentinho a sair do forno.
:-)
Bjs


De Amor e Sabores a 26 de Março de 2008 às 12:09
È verdade, eu também adoro o pão quentinho a sair do forno, o cheirinho e o sabor, são uma verdeira tentação..bjs


De leila a 26 de Março de 2008 às 18:02
Fiquei imaginando esses paezinhos bem quentinhos e crocantes. delicia pura. Pao é bom demais nao é?
beijinhos


De risonha a 26 de Março de 2008 às 13:02
até me dá vontade de deixar acabar o pão só para fazer esta receita... lol


De nysa a 26 de Março de 2008 às 14:30
comia já um.. mas quentinho :-) beijocas


De Luciana Macedo a 26 de Março de 2008 às 18:58
Adoro estes pãezinhos são ótimos para o lanche. Guardei a receita evou fazer em breve.
Bjs!


De Lunalestrie a 26 de Março de 2008 às 22:02
Parecem deliciosos! Adoro pães de todos os tipos e estes são tão práticos! :)


De janeca a 28 de Março de 2008 às 17:46
Ai Amiga, que maravilha...quentinho a sair do forno!! sai um pãozito para mim...
essa receita é boa para mim que ando com pouco tempo,deixar levedar é mais moroso.obrigado!
bjs janeca.

ps;obrigado pela visita ao meu cantinho, e mais uma vez FORÇA.


De marisa a 31 de Março de 2008 às 16:05
Que bela ideia!... Vou fazer hoje mesmo para o maridinho levar para o serviço! Obrigada e Beijinhos


De irrelevante a 29 de Dezembro de 2010 às 19:35
Porque é que voçê põe a receita e depois diz "a receita diz tal, mas eu decidi fazer assim e assado", nao está a dizer a verdade de todo, está a fazer com que achemos que esta receita foi obra sua, entretanto, esta é igualzinha em todos os pormenores á do chefe silva, está a enganar-nos nesse pequeno pormenor que por acaso faz toda a diferença.Sabe que as receitas são como as musicas e CD's é como se tivessem copyright!
Por isso é melhor ter cuidado em vez de o fazer de novo!


De Amor e Sabores a 1 de Janeiro de 2011 às 11:04
Caro (cara) Irrelevante, caso não tenha reparado, refiro o site donde retirei a receita ( não do chefe Silva ) e se tivesse estado mais atento ( a) , teria notado que em nada alterei a dita, assim como em parte alguma digo que a receita `e minha. Quando a receita não `e minha e sei a sua proveniência , refiro sempre o site ou seu autor.
Quando `e minha refiro o também . Há receitas que altero, sim , quando isso acontece, a receita deixa de ser um original para passar a ser minha, pois tem as minhas ideias e `e o resultado do meu trabalho, sendo o original apenas uma inspiração para as minhas ideias. Não sendo nesta receita o caso.
Obrigada pela visita, alguma duvida ou outra questão disponha.


De espetaculo... a 16 de Outubro de 2012 às 14:52
se esta receita for tao boa como me deu para rir deve ser bastante boa. gostei principalmente da parte de abrir a covinha e por o leite e da parte de enterrar o chourico na massa, so falta saber se e inteiro ou as rodelas... ajjajajajajajaja


De Leitora a 18 de Agosto de 2017 às 12:04
Incrível!!
Ou não leu toda a receita ou tem problemas de compreensão! Porquê o gosto de vir criticar sem sentido a partilha de outras pessoas? Só pode ser de alguém que não tem vida útil.
Muito SOL.


De cristina a 23 de Novembro de 2012 às 19:24
Vou fazer esta receitinha...andei a pesquisar e vim cá parar...
Devem ser uma delicia!!
obg


De Lurdes a 6 de Junho de 2013 às 17:53
Já fiz estes paezinhos esão realmente muito bons, óbrigada pela receita.


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds