Quinta-feira, 3 de Abril de 2008
Bolo de Maçã e Canela


Aqui vai uma receita diferente de bolinho de canela e maçã em que se aproveita casca e tudo..
Surpreendidas? Bem , surpreendidas vão ficar quando o fizerem é húmido e delicioso, sentindo-se os pedaçinhos de maçã,  e "marcha" que nem uma maravilha com um cházinho ou um café..
E a combinação canela e maçã, é um excelente e delicioso casamento, bem , falando por mim que adoro doces com canela ou maçã..
Bem, mas vamos á receitinha: 2 chávenas de farinha de trigo
                                                         2 chávenas de açucar
                                                         1 chávena de óleo
                                                         1 colher (sopa) de fermento
                                                         1 colher (sopa) de canela em pó
                                                         3 ovos
                                                         3 maçãs grandes
                                                         1 pitada de sal.

As maçãs devem ser descascadas,  e as suas cascas reservadas.Depois de descascadas  as maçãs cortam-se em pedaços e reservam-se, para que sejam colocadas no final.
Batem-se no liquidificador, os ovos, o óleo, o açucar as cascas das maçãs, junta-se esta mistura aos restantes ingredientes, numa tigela , (excepto o fermento eos pedaços de maçâ)
mistura-se até que se torne um creme homogéneo, acrescenta-se então o fermento , mexe-se um pouco, e por último mistura-se na massa as maçãs cortadas em cubos.
Unta-se a forma com açúcar e canela, dispõe-se  a massa dentro  e leva-se a assar em forno médio.

tags:

publicado por Amor e Sabores às 09:36
link do post | comentar | favorito

15 comentários:
De Laurinha a 3 de Abril de 2008 às 11:10
Concordo com você, maçã e canela combinam excelentemente bem!! Adoro!
Beijinhos,


De Marizé a 3 de Abril de 2008 às 11:22
Maçã e canela é uma dupla à qual eu não resisto.

Bjs


De Inha a 3 de Abril de 2008 às 11:32
bolo de maca e canela e uma verdadeira perdicao entao se fica humido hum delicia

bjs


De Filipa a 3 de Abril de 2008 às 15:23
Realmente maçã e canela sõa sois ingredientes que casam na perfeiçao, o bolo deve ter ficado delicioso por isso não me admiro nada que tenha marchado num instante...

Beijinhos


De risonha a 3 de Abril de 2008 às 15:42
oh pá... já me estragaste o chá.. eu normalmente guardo as cascas da maçã para fazer chá... assim vou ter que fazer café para acompanhar com o bolo... lol
adorei a receita


De laila a 3 de Abril de 2008 às 16:02
humm q lindo q ficou! e adorei o fato de levar a cascas...fibras!!!

bjinhus


De nysa a 4 de Abril de 2008 às 12:02
adoro bolos assim!!! obrigada pela receita e bom fds :-)


De vina a 4 de Abril de 2008 às 13:26
Que bom aspecto tem esse bolinho! Comia agora mesmo uma fatia! Eu também adoro a combinação maçã/canela! Beijinhos.


De cozinhar com os anjos a 5 de Abril de 2008 às 14:33
Adorei!!!Gosto tudo o que leva maçã e então com canela fica divino....beijinhos doces


De cláudia Domingos a 6 de Abril de 2008 às 17:45
Olha que bom..cascas e tudo! Gostei mesmo muito!


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds