Sexta-feira, 11 de Abril de 2008
Almôndegas de Peixe Panadas


Depois de uns dias de ausência, aqui estou de novo, desejando um bom fim de semana a quem me visita.
Hoje e para variar , não sabia o que fazer com as 3 postinhas de peixe que tinha e que não davam  para um almoço decente, ainda pensei em ir á net , mas faltou-me  a paciência,e de repente fez-se luz..ia inventar...e logo se via como ficava..
E  foi assim que nasceram estas almôndegas, que devo dizer estavam muito boas, aprovadas pela família e rapidinhas de fazer, porque hoje estava mesmoo naqueles dias de pouca paciência até para a cozinha. Isto foi tudo a olhómetro, por isso aqui vai a receita
Ingredientes: 3 postinhas de peixe
                         meio pacote d epuré de batata
                         uma tijela de leite
                         1 cebola pequena picada
                         1 cenoura ralada
                         salsa fresca picada
                         pimenta, sal, e nóz moscada
                         1 ovo
                         farinha e pão ralado
                         óleo para fritar
Primeiro cozi as postas de peixe , limpei-as de espinhas e pele , e lasquei-as.
Piquei a cebola, a salsa, ralei a cenoura e misturei no peixe.À parte aqueci  a tijela de leite, juntei-lhe o meio pacote de puré instantanêo,ficou um bloco de massa , que misturei ao peixe, temperei com nóz moscada, rectifiquei o sal, pimenta,misturei tudo, juntei um pouquinho de água para tornar a massa ligeiramente mais fluida e assim, mais facil de moldar.Moldei bolinhas que passei na farinha, ovo e pão ralado, e fritei virando de forma a ficar douradinhas de todos os lados, acompanhei com um arroz de ervilhas e salada de cenoura.
Devo dizer que as bolinhas depois de fritas, ficam macias e muito saborosas


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publicado por Amor e Sabores às 15:02
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7 comentários:
De anna a 11 de Abril de 2008 às 17:45
Do improviso podem nascer maravilhas... foi o que aconteceu! É uma excelente ideia para usar sobras de peixe.
Beijocas.


De winniepetiscos a 11 de Abril de 2008 às 19:44
que bolinhas mais boas! lol


De risonha a 12 de Abril de 2008 às 16:12
ás vezes é das grandes pressas e improvisos que nascem grandes receitas. e estas tuas almondegas ficaram um must!


De Filipa a 14 de Abril de 2008 às 11:44
Uma bela sugestão para aproveitar as sobras de peixe. Ficaram com um aspecto delicioso. Improvisos assim são sempre bem vindos.

Beijinhos


De Jose a 25 de Janeiro de 2010 às 15:11
"pouquinho de água para tornar ligeiramente mais consistente..."

A água não torna mais consistente mas sim mais ligeira, mais fluida...


De Amor e Sabores a 26 de Janeiro de 2010 às 09:59
Ola jose, agradeco a sua visita e quero agradecer lhe tambem a chamada de atencao, porque tem razao no que diz, como escrevi nao esta correcto,lapso meu que vou ja emendar. Obrigado mais uma vez, cumprimentos, com votos de uma boa semana para si.


De Jose Nogueira a 26 de Janeiro de 2010 às 10:10
N precisava agradecer

:D


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