Quarta-feira, 16 de Abril de 2008
Flan de Café



Desculpem estas não tão frequentes actualizações diárias, é que ultimamente não tenho cozinhado nada de especial para partilhar por aqui...
Mas desta vez, trago um flan que vi em vários blogs espanhois e que por lá é muito popular dado ser muito fácil de fazer e ter um visual atractivo.Não fiz com a marca que diziam (flan Royal) nem a marca de natas que cá não há, talvez fosse  por isso não saiu com o aspecto que usualmente fica: uma capinha gelatinosa castanha, separada do pudim ..fiz com flan chinês do Continente(terei de experimentar mesmo com a royal)passando a publicidade..o pudim é de sabor delicado e suave, a textura macia e o sabor a café torna-o desenjoativo e apropriado para um bom final de refeição.
Mas não posso comer esse pudim, pelo menos feito com café puro...Não é que à conta de uma fatia de pudim fiquei com uma insónia?Haha ..pois é..passei a noite toda a a transformar minutos em carneiros..sem resultados..eles dormiam primeiro que eu..
Bem , ingredientes da receita: meio litro de café
                                                       meio litro de natas
                                                       pudim Flan Royal(para 8 doses)
                                                       açucar a gosto ( ou o indicado no pacote)
Faz-se o café   desfazem-se nele os pudins.Põe-se as natas ao lume com o açucar e junta-se o café,mexe-se até ferver.Querendo carameliza-se a forma onde se põe o pudim(assim até desenforma melhor) e despeja-se o pudim na forma, depois de arrefecer vai para o frigorifico a refrescar.Depois de desenformado eu enfeitei com com  um  morango bagos de café e polvilhei com chocolate.Se , se optar por não caramelizar a forma, e o pudim não "quizer" sair, há um truque simples.:molha-se um pano em água quente, depois de virada a forma sobre o prato,põe-se o pano sobre o fundo da forma,cerca de 1 minuto depois ,ele está prontinho no prato, isso funciona também com as gelatinas que naõ   se querem desenformar.


publicado por Amor e Sabores às 10:07
link do post | comentar | favorito

11 comentários:
De Vina a 16 de Abril de 2008 às 11:23
E logo eu que não gosto de café!!! Esse flã tem tão bom aspecto!!! Buuuáááááá´!! Beijinhos.


De risonha a 16 de Abril de 2008 às 15:36
a receita é muito simples e dá uma sobremesa muito bonita
para a próxima que tal fazeres com descafeinado?
ao menos pode ser que consigas dormir


De Amor e Sabores a 16 de Abril de 2008 às 16:45
Boa sugestão, é o que terei de fazer..já que fez sucesso e querem que eu o repita, é que eu também quero comer..


De Nina a 16 de Abril de 2008 às 15:42
Fiz um pudim de café ontem à noite!
Nunca usei flan royal, vou procurar...
bjo.


De migas a 16 de Abril de 2008 às 16:07
O aspecto fica bonito e deve ser uma alternativa bem fresca! Mas, meio litro de café? Xiiii... Eu preciso muito de café para me manter acordada durante o dia por isso, comeria uma fatia de boa vontade! Pena é que nunca vi desses pundins por aqui.


De Marizé a 16 de Abril de 2008 às 15:56
Adoro doces com café.
Esse pudim está lindo demais.

Bjs


De joana a 16 de Abril de 2008 às 16:55
eu tenho vício em café!
adoro tudo que é feito com essa bebida!

beijos!


De Missy a 16 de Abril de 2008 às 21:38
fica guardada ! gosto muito de sobremesas com café !

bjka


De Irina a 16 de Abril de 2008 às 22:27
nham nhamm, adoro sobremesas de café.
óptimo aspecto.


De Filipa a 17 de Abril de 2008 às 10:18
Está mesmo com óptimo aspecto esse flan... pena eu não gostar de café em doces...

Beijocas


De Manuela a 18 de Abril de 2008 às 13:15
Adorei as suas receitas :) Vou adicioná-la ao meu blog. Parabéns


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds