Sexta-feira, 25 de Abril de 2008
Bolo Salgado Recheado com Atum
 

E aqui vai uma receita , que achei diferente,dado ter dois ingredientes que nunca tinha usado em pratos salgados, requeijão e iogurte natural..
Para variar o menu é sempre agradável,e depois nem é dificil de se fazer, é tudo medido em chávenas..
 Agora que o tempo vai aquecendo é uma alternativa leve , e depois com uma saladinha  está o prato feito..
Aqui vai então a receita:  1 chávena (chá) de leite
                                              1 iogurte natural
                                              3 ovos
                                              3colheres (sopa) de óleo
                                              2 (sopa) ketchup
                                              1 chávena( chá) de maizena
                                              2 chávenas (chá) de farinha de trigo
                                             3 colheres ( sopa) de parmesão ralado
                                              1 colher (sopa) de fermento em pó
                                             sal a gosto

                       Recheio:     2 latas de atum
                                            1 cebola picada
                                            1 cenoura ralada
                                            1 tomate picado
                                             salsa picada
                                            200 gr de requeijão
Primeiro liga-se o forno a 180º para ir aquecendo.Bate-se na liquidificadora( quem não tem vai mesmo a máquina de bater os bolos) o leite, o iogurte,os ovos, o óleo, o catchup (eu fui acrescentando um a um os ingredientes enquanto a máquina batia) por ultimo,adiciona-se as farinhas(mas aí já não se bate, mexe-se manualmente, o parmesão e por ultimo o femento, misturando bem, reserva-se.
Unta-se um tabuleiro e polvilha-se com farinha.
Numa tijela misturam-se os ingredientes do recheio, menos o requeijão.
Deita-se então no tabuleiro metade da massa, depois a mistura do recheio,por cima da mistura do recheio, esfarela-se então o requeijão deitando em seguida por cima do requeijão a restante massa.Vai então  ao forno cerca de 40 minutos, convém verificar.

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publicado por Amor e Sabores às 12:13
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2 comentários:
De joana a 25 de Abril de 2008 às 16:25
parece bem gostosa!
tenho uma massa queridinha para bolos salgados, mas com certeza vou testar a sua!

=)


De goretti a 25 de Abril de 2008 às 23:11
Oarece memso muito bom...
beijinhos


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