Quarta-feira, 14 de Maio de 2008
Rolo de Carne Moída Recheado

 

 

 

E resolvi inventar,com esta receita, ou direi inovar..

Fácil , rápida e saborosa, é o que posso dizer dela.

A carne moída dá sempre para fazer pratos diferentes, e esta com o chouriço misturado, fica com um sabor diferente ,e a aqui vai esta sugestão, espero que gostem , como gostaram cá em casa..

Os ingredientes : 500 gr de carne  de porco moída

                                1 chouriço tipo corrente( moido junto com a carne)

                                fatias de queijo

                               1 cenoura grande ralada

                               salsa picada, nóz moscada, pimenta e sal

                               1 ovo

                                leite e um paposseco

                               farinha e pão ralado

                                película plástica

Aquece-se um pouco de leite onde se desfaz um paposseco, em puré, mexe-se bem com a ajuda de uma colher de  pau, junta-se depois á carne.Mistura-se um ovo, salsa picada, e tempera-se de nóz moscada, pimenta e sal a gosto,mistura-se bem amassando a carne.

Estende-se o rolo de pelicula,põe-se lá a carne moída , sobrepõe-se por cima mais pelicula e com a ajuda do rolo da massa estende-se a carne numa tira rectangular:

  Rala-se a cenoura e reserva-se.

Retira-se a pelicula plástica de cima da carne, dispõem-se as fatias de queijo( eu usei daquelas fatias cremosas que se usam nos hamburgueres), espalha-se a cenoura ralada, por cima do queijo, e com a ajuda da pelicula plástica que está por baixo da carne enrola-se, tipo torta(parece díficil mas não é..)Aconchega-se o rolo com as mãos, polvilha-se com farinha e depois com pão ralado(que lhe irá dar uma crosta dourada e estaladiça).

Com jeito e ainda enrolada na pelicula, põe-se o rolo num tabuleiro, tirando depois com cuidado  a película.

Liga-se o forno a 180º.Rega-se o rolo com um fio de azeite,polvilha-se com umas nozinhas de margarina,e vai assim ao forno a  assar, cerca de 40 minutos.Convém verificar.

Acompanhei com batatinhas fritas cortados aos cubos,e uma saladinha.

 


tags:

publicado por Amor e Sabores às 14:40
link do post | comentar | favorito

6 comentários:
De Apokalypsus a 14 de Maio de 2008 às 17:27
Excelente receita!!! Como já sou "perito" em fazer rolos de tudo e mais alguma coisa, vou copiar esta receita e fazê-la brevemente...

Obrigado pela dica e também pela visita ao meu Blogue. Volte sempre que eu vou linkar este endereço no CozinheiroDaTreta.


De Amor e Sabores a 14 de Maio de 2008 às 17:31
Bem vindo e obrigada pela visita, e por me linkar..


De pão, bolos e cia. a 14 de Maio de 2008 às 21:52
Corri várias receitas e todas me agradaram, já tomei notas para fazer umas coisinhas.
Parabéns pelo blog.


De anna a 14 de Maio de 2008 às 22:55
Gostei deste rolo, é bem original!
Beijos.


De Vina a 15 de Maio de 2008 às 13:50
Muito bom, sem dúvida! Obrigada pela partilha! Beijocas.


De risonha a 15 de Maio de 2008 às 17:45
na minha casa ninguém vira a cara a rolo de carne e este teu está fantástico, como todas as receitas que apresentas.
beijos


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds