Segunda-feira, 19 de Maio de 2008
Salada Colorida de Batata

 

 

Aproveito para desejar a todos os que me visitam , uma excelente semana.

Hoje tenho para partilhar uma salada boa para acompanhamento,que inventei baseada numa entrada muito usada nos restaurantes no Algarve e que sempre gostei muito, que é uma entrada com azeitonas e cenouras.Podem pôr muitas entradas na mesa, mas essa "ataco" sempre em primeiro. È uma salada simples, fresca no sabor,e colorida o que abre o apetite e nos lembra do calor que se vai aproximando,afinal já estamos na Primavera..

Acompanhei  esta salada com  uns crepes recheados de frutos do mar (camarão e delicias) também adaptados que irei postar esta semana aqui no blog.

Mas vamos á receita:

        700 gr Batatas cortadas em pequenos"dedos"

         2 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas

         1 chávena(chá)azeitonas sem caroços em rodelas

         1 colher(sopa) salsa picadinha ou a gosto

         3 dentes de alho bem picadinhos

         sal, pimenta, azeite, e vinagre

Depois das cenouras cortadas em rodelas,tem-se água temperada com sal já a ferver onde se colocam as cenouras,uns minutos depois juntam-se as batatas( a cenoura coze mas deve ficar riginha , ou como se diz das massas, al dente )Entretanto enquanto as batatas cozem, picam-se os alhos, a salsa , e cortam-se as azeitonas ás rodelas(usei verdes, recheadas com pimento).

Depois das batatas cozidas escorrem-se e juntam-se os restantes ingredientes,tempera-se

com a pimenta, o vinagre e o azeite.Não querendo sentir os pedacinhos do alhos e gostanto do sabor, tempera-se com alho em pó.Convém não mexer muito a salada para não desfazer as batatas,  temperada com uma ligeira antecedência ganha mais gosto, querendo, fria também é boa.



publicado por Amor e Sabores às 10:12
link do post | comentar | favorito

7 comentários:
De elianascaramal a 19 de Maio de 2008 às 13:21
Que linda fica, assim toda colorida e salada desse maneira são tão saborosas!! Boa semana pra ti também!


De vina a 20 de Maio de 2008 às 14:49
Parece ser deliciosa! E faz mesmo lembrar o Verão, o dias bonitos cheios de sol, as férias...Beijinhos e uma boa semana para ti também!


De nysa a 20 de Maio de 2008 às 16:14
que boa salada... :-) beijocas


De Emília a 24 de Maio de 2008 às 11:24
Batata é uma coisa que não pode faltar aqui em casa! Receitinha anotada! Bjos


De Denisa a 24 de Maio de 2008 às 20:09
Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e comentários.
Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog para que visitantes possam dar uma espiadinha nos teus posts.
Sucessos!


De Apokalypsus a 1 de Junho de 2008 às 18:00
Pelo seu excelente trabalho neste Blogue, tenho um presentinho para si.

Vá ao CozinheiroDaTreta (blogspot) e veja o post Prémio...


De betycat a 23 de Junho de 2008 às 13:30
Deixei-te um miminho no meu blog. Passa por lá.
Beijinhos


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds