Domingo, 13 de Julho de 2008
Bolo de Cenoura, Canela e Limão

 

Há já muito tempo que andava para fazer um bolo de cenoura , mas cá em casa torciam o nariz, com a ideia  de que não gostavam. Então pensei que em vez de ser um bolo só de cenoura , se tivesse canela seria melhor aceite e assim fiz,mas ao provar a massa achei que com um pouco de limão era capaz de ficar ainda melhor e não é que ficou bom? Na parte da meia chávena de óleo, medi meia chávena, mas substitui quase todo o oleo por leite, para ficar com menos gordura.

Já não tenho quase bolo nenhum,,Devo dizer que é uma receita fácil , rápida e o bolo é muito humido e fofinho.

O que se precisa é :  1 chávena ( chá) cenoura ralada

                                       1 chávena de açucar

                                        1 chávena de farinha

                                        meia chávena(chá) oleo

                                         1 colher( chá) de canela

                                         1 colher ( chá) de fermento  para bolos

                                         raspa de meio limão pequenino( opcional)

                                         4 ovos

  A primeira coisa a fazer é acender o forno , no médio.

  Numa tijela bate-se as claras em castelo, quando firmes, junta-se a chávena de açucar, bate-se mais um pouco e junta-se em seguida as gemas, continuando a bater.

      À parte noutra tijela, junta-se a cenoura ralada , com a farinha, o fermento e misturam -se bem, juntando em seguida com cuidado á mistura das claras. Junta-se por último a meia chávena de óleo/ ou leite, com a canela e a raspa de limão.  Mexendo com cuidado, tem-se uma especie de mousse macia e cremosa.

     Vai a forno médio , em forma untada e polvilhada, cerca de 40 minutos convém verificar, no meu foi em 30 minutos.

Querendo dar um ar mais bonitinho, ao bolo  com um coador fino de rede, daqueles do leite, polvilha-se com açucar em pó a superfície do bolo.                    

                                        


tags:

publicado por Amor e Sabores às 15:44
link do post | comentar | favorito

11 comentários:
De belinhagulosa a 13 de Julho de 2008 às 16:48
humm este bolo que maravilha,vou buscar um cafézinho está bem??

jinhos grandes amiga


De cozinhar com os anjos a 13 de Julho de 2008 às 17:13
Que bolo lindo e ficou húmido como gosto.Cenoura,canela e limão 3 ingrdientes que ligam na perfeição.Beijinhos doces


De laila a 13 de Julho de 2008 às 23:54
adorei sua versão!! parece-me fantástica!! bjs


De Vina a 15 de Julho de 2008 às 12:02
Esse bolinho ficou com um aspecto maravilhoso! Que bem me sabia uma fatia agorinha mesmo!! Beijos.


De Mari Rezende a 17 de Julho de 2008 às 03:53
Sou suspeita para falar de bolos de cenoura já que é um dos meus preferidos... Mas, esse seu, é uma perdição! Canela e limão é uma combinação que eu nunca pensei em fazer em um bolo de cenoura! Uma ótima harmonização... Parabéns!
No meu blog tem uma receita de bolo de cenoura que talvez você goste!
Beijinhos!


De Anónimo a 27 de Março de 2009 às 11:04
Quanto é que leva a sua chávena,?
Gostava de saber pois tenho chávenas com medidas diferentes, e isso terá influência na receita.


De Amor e Sabores a 27 de Março de 2009 às 19:05
Olá, a minha chávena é de chá, que leva aproximadamente 2 dl , espero assim ajudar, alguma duvida, pergunte.Obrigado pela visita , e bom fim de semana.


De Anónimo a 6 de Abril de 2009 às 17:08
Muito obrigado.Ajudou e muito,pois sempre que vejo receitas, com referência a chavenas, ou copos fico com dificuldade em fazer, pois tenho chavenas que levam maisa que outras.
A sua chavena quando usada em receitas aui no blog referidas é sempre a mesma?


De Raquel Ramos a 17 de Maio de 2010 às 17:33
À procura de um bolo de cenoura encontrei este, gostei da descrição e experimentei. Mas o meu ficou como uma grande e saborosa queijada de cenoura, não ficou mau, mas devo ter feito alguma coisa errada!


De Amor e Sabores a 21 de Maio de 2010 às 00:41
Ola Raquel, obrigado pela visita , por ter experimentado a receita, e ter por aqui ter paortilhado a sua experiencia.
Nao sei o que podera ter corrido mal, pois este bolo `e muito simples de se fazer. As medidas sao sempre do mesmo tamanho, e a cenoura `e ralada.Lamento que nao tenha corrido bem.
Reveja a maneira com fez a receita receita, se tiver alguma duvida com as medidas ou algo mais, contacte-me
Beijinhos com votos de boa semana.


De Raquel a 27 de Fevereiro de 2012 às 12:43
Experimentei e ficou fantástico. Parabéns pela receita!


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds