Quarta-feira, 23 de Julho de 2008
Pudim de Gelatina de Ananás

 

 

Com o calor a continuar a fazer-nos desejar coisas fresquinhas,encontrei esta receita, super fácil e rápida. È uma sobremesa, delicada, entre o mousse e o semifrio, desenjoativa, e refrescante. Cá em casa desapareceu num instante..

Quem não gostar de ananás poderá fazer com outros sabores.

 E aqui vai o que é preciso: 5 colheres (sopa) de açucar

                                                 1 colher (sopa) farinha maizena

                                                 4 ovos

                                                 1 gelatina de ananás

                                                 canela e amêndoa (para decoração)

                                                 5 dl de leite

   À parte num pouco de leite mistura-se a maizena com o açucar e um pouco de leite, (para não criar grumos) e mexe-se, junta-se ao restante leite, assim  como as gemas de ovos (4). Vai ao lume (brando) a engrossar, quando começar a engrossar , retira-se do lume e  junta-se o pacote de gelatina, vai então de novo a engrossar mexendo sempre.Apaga-se o lume e reserva-se. À parte bate-se as claras em castelo(4) e junta-se ao creme, envolvendo muito bem.

Passa-se um aforma de pudim por água e depeja-se a mistura.

Vai ao frigorifico para ficar bem fresquinha. Para desenformar melhor, descolam -se as beiradas do pudim , vira-se para um prato de servir e põe-se sobre o fundo da forma um pano molhado em água quente(para ajudar a desenformar. Torram-se um punhado pequeno de amêndoas, pode ser mesmo numa frigideira,lume brando e virando as amêndoas, depois trituram-se em tamanho a gosto, e misturam-se com canela em pó, polvilhando a superfície do pudim com essa mistura. Dá-lhe um toque diferente em sabor.



publicado por Amor e Sabores às 21:26
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15 comentários:
De cenourita a 23 de Julho de 2008 às 22:01
Hummm... que pudim apetitoso! Sabia mesmo bem agora uma fatia fresquinha :)

Beijocas***


De Amor e Sabores a 30 de Julho de 2008 às 09:11
obrigado pela visita cenourita, é realmetne um pudim muito saboroso. A foto não demonstra o quanto ele é fresquinho de sabor e bonito visualmente. Beijinhos


De 1974 a 28 de Julho de 2008 às 13:29
A gelatina é desfeita ou deita-se a gelatina em pó?


De Amor e Sabores a 30 de Julho de 2008 às 09:13
Olá, obrigado pela visita.
A gelatina deita-se directamente no creme , que está ao lume, assim que ele começar aquerer engrossar, tira-se , junta-se agelatina , mexe-se e vai a acabar de engrossar.
Beijinhos


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