Quarta-feira, 23 de Julho de 2008
Caril de Carne e Feijão Branco

 

Esta é mais uma criação minha. Pois é.. Depois de ter andado à procura na Net de algo que me despertasse  o interesse e não tendo encontrado, resolvi pôr  a imaginação a funcionar e saiu este prato, que me apresso a partilhar convosco , antes que em esqueça de como o fiz.

Devo dizer que levou muitos condimentos, os que lembrei de ir pondo à medida que ia provando e desenvolvendo a receita.Queria um prato com um sabor exótico, mas ao mesmo tempo leve e  consegui o efeito desejado, e cá em casa foi aprovado.

Não se assustem com a diversidade de especiarias, a quantidade que se põe não é muita , pelo que fica com  um sabor diferente mas leve ,e  com o travo desenjoativo e fresco do limão.

 O que utilizei na confecção deste prato foi:

                1 frasco de feijão branco

                 meio quilo de carne picada

                150 gr de bacon em cubinhos

                2 tomates médios picadinhos

                1 cebola média picada

                2 cenouras médias também picadinhas

                azeite

                raspa de meio limão

                canela

                noz moscada

                pimenta

                caril

                coco ralado( 1 colher de sopa)

                vinho branco ( meio copo pequeno)

                leite

                água ( meio copo pequeno)

                salsa   fresca picada

Põe-se num tacho um pouco de azeite, e deixa-se o bacon fritar em lume brando, para ir soltando a gordura  e dourando.Pica-se a cebola e junta-se ao bacon, pica-se a cenoura e junta-se também no tacho, vai-se mexendo, junta-se depois os tomates picadinhos, deixa-se apurar mais um pouco, juntando em seguida a carne moída. Em seguida junta-se o feijão branco, rala-se o meio limão,que se junta á carne,deita-se também , uma pitada (um salpico pequeno) de canela, outra  pitada de noz moscada,pimenta preta, sal, o coco, o vinho,o leite, e um pouco de água, de forma que o que está dentro do tacho fique ligeiramente coberto. Coze em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos. Acrescenta-se então 1 colher  mal cheia, (sopa), de caril, mexe-se e deixa-se cozer mais uns 10 minutos.

Entranto, para acompanhar faz-se um arroz branco, soltinho. Ao servir polvilha-se com salsa picadinha.

                     

             

 


tags:

publicado por Amor e Sabores às 21:59
link do post | favorito

De comprar curtidas no Instagram a 23 de Novembro de 2015 às 21:29
Amei!!


Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds