Sexta-feira, 25 de Julho de 2008
Peixe Espada Assado

 

Agora por causa do calor acabo por gostar de comer mais vezes peixe , é mais leve,   e parece-me mais fresco como alimento.

Gosto muito de peixe espada , só que o tenho comido quase sempre da mesma forma, grelhado,pelo que resolvi fazê-lo de forma diferente,e encontrei esta receita no site "Receitas online" , muito fácil e simples de fazer ,  em que o peixe é assado no forno, bem temperado,ficando muito macio e saboroso. Uma boa alternativa para a rotina.

Usei para a receita peixe espada preto,por ser mais alto e com mais polpa , achei melhor para assar, mas pode ser feita com o peixe espada branco.

Estes foram os ingredientes usados:

1 kg de peixe-espada
4 dentes de alho
6 grãos de pimenta branca
2 colheres (sopa) de banha
1 limão
8 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1/2 chávena de polpa de tomate fresco

Limpa-se  o peixe, lava-se em água corrente cortando  em 4 postas.

Descascam-se e cortam-se  os alhos.
Deitam-se num almofariz e junta-se-lhes os grãos de pimenta e sal suficiente para temperar o peixe.
Pisa-se tudo muito bem.
Adiciona-se a banha amolecida e o sumo de limão.
Mistura-se e, com este preparado, barram-se as postas de peixe.
Dispõe-se num tabuleiro e deixa-se  tomar o gosto durante 1 hora.
Descascam-se as batatas, cortam-se e deixam-se  na  água com sal durante alguns minutos.
Rega-se  o peixe com o azeite, o vinho e a polpa de tomate dissolvida em 1/2 chávena de água.
Leva-se ao forno.
Enxugam-se as batatas e fritam-se. Misturam-se com o molho do peixe meio assado e acabam  de cozinhar. Serve-se quente.
 

 


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publicado por Amor e Sabores às 13:58
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5 comentários:
De risonha a 25 de Julho de 2008 às 15:52
que receita tão original que descobriste.
aposto que o peixe ficou delicioso.


De Amor e Sabores a 25 de Julho de 2008 às 16:32
É verdade risonha, fica com um sabor delicado, e fresco, muito bom .Prato aprovado cá em casa e a repetir..
bjs.


De Amor e Sabores a 30 de Julho de 2008 às 09:04
olá amiga, realmente a receita é muito saborosa e original, é pena é a foto não trasnmitir tudo isso, mas naquele dia, não estava nos meus dias de fotografia.. hehehe, beijinhos


De a 25 de Julho de 2008 às 22:48
Nanda, não temos tanta facilidade para encontrar peixe-espada aqui em minha cidade no Brasil, mas vou procurar para tentar essa receita.

Me pareceu muito gostosa.

Deixei um selo-premiação para o "Amores e Sabores" em meu blog. Se gostar, distribua também a seus blogs preferidos.

Um grande abraço!


De Amor e Sabores a 30 de Julho de 2008 às 09:08
Olá, Rô, obrigada pela visita e pelo prémio., é muita simpatia sua , o ter-se lembrado de mim.
Não sabia que no Brasil havia dificuldade em arranjar peixe espada, ele aqui há fresco e também congelado, é um peixe que em si é muito saboroso. E sim, realmente é uma receita que torna o peixe bem saboroso, bem, eu gostei muito. Beijinhos.


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