Quinta-feira, 31 de Julho de 2008
Bolinhos de Arroz Recheados

 

Tinha-me sobrado arroz de legumes (tinha cenoura, couve flor e broculos) e não dava para uma refeição pelo que o aproveitei, para fazer estes bolinhos, que ficaram crocantes e invulgares, recheados com atúm.Fáceis , rápidos e económicos, são uma boa opção para aproveitamento

Não querendo ter o trabalho de rechear, pode-se, simplesmente misturar tudo e moldar bolinhas de tamanho a gosto.

Mas vamos então aos ingredientes e à receita:(receita para duas pessoas)

                                         1chávena ( chá) de arroz cozido

                                         1 ovo

                                         1 colher (sopa) de queijo parmesão(usei da ilha ralado)

                                         salsa picada a gosto

                                         sal e pimenta

Para o rececheio:         meia cebola picada

                                         1 lata de atum

                                         azeite

Para a cobertura:          farinha

                                         pão ralado

                                         1 clara de ovo

Pões-se   a cebola picadinha a fritar num fio pequeno de  azeite , em lume brando.

Entretanto , misturam-se os ingredientes para as bolinhas,com um garfo , esmagando o arroz.( querendo põe-se todos os ingredientes na picadora e moem-se, moldando a partir da aí).

Quando a cebola estiver lourinha, junta-se o atum escorrido, e desfaz-se bem com um garfo mexendo bem, para tomar o gosto.

Para moldar as bolas , põe-se uma colher de arroz na palma da mão, com a mão aberta, por cima põe-se o recheio e depois outra colher de arroz e aperta-se bem entre as duas palmas da mão para formar uma bola compacta. Não querendo ter esse trabalho é só misturar  bem o atum no arroz ,e moldar bolas ,de tamanho a gosto, apertando bem.

Depois de prontas , passam-se, por uma mistura de farinha e pão ralado,aconchegam-se melhor na forma, depois são passadas por clara de ovo( torna-as menos gordurosas e mais crocantes depois de fritas), passam-se de novo  na mistura de pão ralado, farinha e fritam-se, até ficar douradinhas.

 

Para o acompanhamento: Salada de Batata e Feijão Verde

Cozi batatas ás rodelas e feijão verde, que depois de escorrido, foi polvilhado com pimenta, alho em pó, e salpicado com queijo da ilha ralado, não acrescentei mais nada, mas ficava bem, ou maionese, ou mais light:um iogurte natural batido,temperado de sal, pimenta, e com o queijo ralado , salpicando para dar cor umas azeitonas pretas em rodelas.

 

    


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publicado por Amor e Sabores às 13:48
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5 comentários:
De anna a 31 de Julho de 2008 às 16:51
Tão originais e que saborosos devem ficar estes bolinhos...
Adorei a ideia, espero conseguir fazê-los sem os esborrachar todos - lol!
Beijinhos.


De cozinhar com os anjos a 31 de Julho de 2008 às 19:19
QUE MARAVILHA E COMO A VIDA ESTÁ NÃO PODEMOS DEITAR NADA FORA.EU TAMBÉM APROVEITO TUDO.GOSTEI DESTES BOLINHOS NUNCA FIZ MAS VOU FAZER!!!BEIJINHOS


De leila a 31 de Julho de 2008 às 19:47
os bolinhos estao com cara de serem deliciosos.
beijinhos


De Anónimo a 31 de Julho de 2008 às 23:43
oi menina. Deixei um desafio para ti no meu cantinho. Visita-me. BEIJOKITAS


De sonia alexandra a 31 de Julho de 2008 às 23:45
OI MENINA. DEIXEI UM DESAFIO PARA TI NO MEU CANTINHO. PASSA POR LA. BEIJOKITAS


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