Quinta-feira, 7 de Agosto de 2008
Mista de Legumes Chineses com Chouriço e Azeitonas


 

Continuando da procura de pratos  fáceis  e fresquinhos para a época em que estamos, aqui está mais um que toda a gente gostou, e mais uma vez,uma criação minha.

Queria algo diferente, a monotonia cansa-me o paladar , e este foi um "casamento " por assim dizer, misto chinês, misto comida mediterrânica, e o que temos aqui então ?

Uma mistura de legumes chineses, temperada com molho de soja,com chouriço salteado com azeitonas, envolvidos num ligeiro molho de  natas , acompanhados por uma salada de massa, salpicada por queijo da ilha ralado e salsa fresca.

Servi o prato quase frio , como se de uma salada se tratasse,os sabores combinam bem, e o resultado final é agradável.

  Os ingredientes a usar são , então ( foi para 3 pessoas) :

                             mistura de legumes chineses, meio pacote ( dos grandes)

                             cogumelos, 1 lata

                             massa de rosquinhas , meio pacote

                             chouriço, 1 pequeno

                             azeitonas pretas ás rodelas a gosto

                             cebola 1 média (em rodelas finas)

                             molho de soja a gosto

                             pimenta, sal

                             meio caldo de carne

                            azeite 

                             meio pacote de natas

                             salsa fresca

Corta-se a cebola em meias luas, ou rodelas, põe--se numa frigideira com um pequeno fio de azeite , em lume médio,brando.

Junta-se o chouriço ás rodelas e deixa-se fritar um pouco para dourar as rodelas e fazer largar a gordura. Juntam-se os cogumelos laminados e envolvem-se na mistura, deixando fritar um pouquinho, para tirar o gosto de cogumelo de lata, juntam-se os legumes chineses, o molho de soja, e agora com o lume ligeiramente mais alto vai-se mexendo, junta-se também o meio caldo de carne(afastam-se os legumes deixando um espaço para dissolver o caldo no liquido que os legumes soltam(caso haja muito pouco molho,acrescenta-se uma colher(sopa) de água morna) ,quando já quase cozinhados juntam-se , as azeitonas em rodelas, a pimenta, verifica-se o sal, e juntam-se um pouquinho de natas, aí reduz-se o lume , para brando, uns minutos  2 minutos mais e apaga-se o lume.

Entretanto , coze-se  a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite ,para depois a massa não se pegar, (assim que a água ferver põe-se a massa a cozer.)

Depois de cozida, escorre-se e passa-se por água fria , para parar de cozer, dispõe-se num prato, faz-se uma cova ao centro, onde se põe a mistura dos legumes,salpica-se  a massa com queijo da ilha ralado (cerca de uma colher de sopa),azeitonas em rodelas , e salsa fresca picada, e por cima da mistura de legumes, deita-se em aspiral um fiozinho de natas, para decoração.

Se alguém não souber onde comprar os legumes chineses , e passo a publicidade no Modelo ou no Continente , nos congelados é lá que estão.

E  fiquem atentas, que amanhã trago uma sobremesa bem vistosa, fácil, deliciosa e bem fresquinha.Uma pista? Fiquem com o nome, "Aveludado de Morango"...mais não digo.

Um beijinho a todos os que visitam o meu cantinho. E  são já  muitas as visitas, vão para 32.000 !  O meu obrigado a todos, pelas visitas, pelo carinho , e pelos comentários.

 


tags:

publicado por Amor e Sabores às 07:48
link do post | comentar | favorito

5 comentários:
De Nani a 8 de Agosto de 2008 às 12:27
Nossa quanta delicia você produziu nesse periodo em que eu estava de férias, babei em tanta receita que vi por aqui, inclusive nessa.
Beijos


De Emilia a 10 de Agosto de 2008 às 04:45
Parece que ficou delicioso! Beijinhos


De Mari Rezende a 13 de Agosto de 2008 às 00:30
Ficou muito lindo o prato! E essa combinação de sabores deve ter ficado muito saborosa... Huuum!!!
Beijinhos


De Apok@lypsus a 11 de Setembro de 2008 às 00:06
Tenho aqui um Prémio para si. Pode levantá-lo em: http://ocozinheirodatreta.blogspot.com/


De Apok@lypsus a 11 de Setembro de 2008 às 00:32
Olá, tenho aqui mais um Prémio para si. Pode levantá-lo em: http://ocozinheirodatreta.blogspot.com/


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds