Terça-feira, 16 de Setembro de 2008
Aveludado de Morango

 

Depois de uma ausência prolongada, venho por aqui actualizar o blog.

 Agora que a maioria voltou de férias, desejo  a quem me visita que tenham passado umas boas férias, e  que tenham  tido um bom retorno no começo de uma nova  jornada de trabalho.

Um grande beijinho a todos os que têm continuado a visitar aqui o meu cantinho.

 

Bem , como os dias ainda vão sendo quentinhos e agradáveis deixo aqui uma sugestão de sobremesa, com um visual lindo e muito fácil de fazer, para além de deliciosa, aprovadíssima cá em casa, partilho-a agora convosco.

Tem 3 texturas todas diferentes e que se harmonizam muito bem, uma textura de mousse na primeira camada, a segunda é de gelatina, e a terceira uma textura bem cremosa, mas aqui vai a receita.

 

ingredientes

 

2 caixas de gelatina sabor morango

 

1/2 litro de água

 

1 lata de leite condensado

 

3 ovos (claras e gemas separadas)

 

3 colheres (sopa) de maisena

 

2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite

 

1 colher (café) de baunilha

 

6 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo

 

Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer. Colocar  numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite e a baunilha. Misturar bem e deixar cozinhar em fogo baixo até engrossar. Colocar num pirex.

 

 Na batedeira, bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e tornar a bater.

 

 Depois, mistura-se com a gelatina e despeja-se tudo por cima do creme. Coloca-se no congelador por 1 hora, depois passa-se para o frigorifico para ficar bem consistente.

Se desejarem, decorar com chantilly, morangos,e um pouco de topping de morango, mesmo de compra.

 



publicado por Amor e Sabores às 16:39
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11 comentários:
De Solange Fernandes a 16 de Setembro de 2008 às 17:07
hmm tem bom apecto


De Moira a 16 de Setembro de 2008 às 17:50
O aspecto é delicioso e faz-me recuar á infância!
A minha mãe costumava fazer uma sobremesa idêntica mas só com a camada branca e gelatina de pêssego, depois desenformava e ficava com o aspecto de um gigante ovo estrelado ;)


De iliane a 16 de Setembro de 2008 às 18:19
muito bonita essa sobremesa..um as pecto incrivel. bom que agora ta chegando verão..e..é uma óptima pedida . bjus


De janeca a 17 de Setembro de 2008 às 00:30
Mas é uma Maravilha este docinho!!

Adorei:))

Bjinhos


De risonha a 17 de Setembro de 2008 às 15:51
isso deve ser bom demais...
custava muito teres feito uma tacinha para mim?
custava?


De daniel a 17 de Setembro de 2008 às 18:30
Oi!
Me cadastrei só agora no Para Cozinhar e adorei a lista de blogs que tinha ali.
Cheguei aqui por ela e já coloquei esse nos favoritos.

Abraço

Chef Daniel Lopes


De Mari Rezende a 18 de Setembro de 2008 às 14:27
Nossa, que sobremesa linda!!! Ficou com cores maravilhosas, e dá pra inventar mil combinações de sabor... Adorei!


De cozinhar com os anjos a 18 de Setembro de 2008 às 17:38
Adorei deve ser mesmo uma delicia:))receita guardada. Beijinhos


De Emilia a 20 de Setembro de 2008 às 11:32
Ficou muito bonito! E deve ser muito bom! Beijinhos


De Nani a 22 de Setembro de 2008 às 14:08
Eu amo essa sobremesa!
Beijos


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