Terça-feira, 16 de Setembro de 2008
Aveludado de Morango

 

Depois de uma ausência prolongada, venho por aqui actualizar o blog.

 Agora que a maioria voltou de férias, desejo  a quem me visita que tenham passado umas boas férias, e  que tenham  tido um bom retorno no começo de uma nova  jornada de trabalho.

Um grande beijinho a todos os que têm continuado a visitar aqui o meu cantinho.

 

Bem , como os dias ainda vão sendo quentinhos e agradáveis deixo aqui uma sugestão de sobremesa, com um visual lindo e muito fácil de fazer, para além de deliciosa, aprovadíssima cá em casa, partilho-a agora convosco.

Tem 3 texturas todas diferentes e que se harmonizam muito bem, uma textura de mousse na primeira camada, a segunda é de gelatina, e a terceira uma textura bem cremosa, mas aqui vai a receita.

 

ingredientes

 

2 caixas de gelatina sabor morango

 

1/2 litro de água

 

1 lata de leite condensado

 

3 ovos (claras e gemas separadas)

 

3 colheres (sopa) de maisena

 

2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite

 

1 colher (café) de baunilha

 

6 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo

 

Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer. Colocar  numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite e a baunilha. Misturar bem e deixar cozinhar em fogo baixo até engrossar. Colocar num pirex.

 

 Na batedeira, bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e tornar a bater.

 

 Depois, mistura-se com a gelatina e despeja-se tudo por cima do creme. Coloca-se no congelador por 1 hora, depois passa-se para o frigorifico para ficar bem consistente.

Se desejarem, decorar com chantilly, morangos,e um pouco de topping de morango, mesmo de compra.

 



publicado por Amor e Sabores às 16:39
link do post | comentar | favorito

12 comentários:
De sonia a 7 de Agosto de 2009 às 19:11
é bom demais


De Mirtes Pinheiro a 14 de Agosto de 2017 às 02:53
Não tem algo de errado? A foto mostra três camadas, mas a receita só tem duas:uma de creme e outra sas claras misturadas com a gelatina. Ou entendi errado?


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds