Quarta-feira, 24 de Setembro de 2008
Tarte Flan de Iogurte e Morango

 

Por os dias ainda continuarem a apetecer sobremesas fresquinhas, aqui fica mais uma, e como sempre tento, super fácil de fazer, e rápida,.È uma sobremesa com uma base de bolacha de coco, com um creme  de leite condensado e iogurte, de sabor delicado, e cobertura de doce de morango , que lhe dá o toque final .

Foge ao habitual, e tem um visual lindo.

Ideal para uma refeiçaõ com visitas, em que não se quer estar muito tempo na cozinha, mas que se quer apresentar uma sobremesa que arranque umas exclamações de apreciação.

Aqui fica então a receita:

 


Ingredientes
1 pacote de bolacha de coco (180g)
1/2 chávena (chá) de margarina
1/2 colher (chá) de essência de coco(opcional)
Creme
6 colheres (sopa) de água

10 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 de iogurtes naturais ou de coco (400ml)
Cobertura
200g de doce de morango
2 colheres (sopa) de água

 

Modo de Preparo

 Desfaz-se a bolacha no  liqüidificador até ficar uma mistura  fina. Transfere-se  para uma tigela e acrescenta-se a margarina e a essência de coco.

Mistura-se até obter uma massa homogênea, e forra-se com ela o fundo de uma forma amovível, reservando no frigorifico.Para ficar bem aconchegada e lisinha, o truque é usar uma colher de sopa, a parte côncava, pressionar e deslisar a colher.
 Para o creme:

põe-se  as folhas de  gelatina a demolhar num pouco na água, escorrem-se bem ,  e depois junta-se as 5 colheres (sopa) de água   e dissolvem-se em banho-maria. No liqüidificador, bate-se  a gelatina  já dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloca-se esse creme sobre a massa reservada e leva-se ao frigorifico por 4 horas, ou menos se for para o congelador.
Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água a lume brando cerca de dez minutos, mexendo para dissolver por igual.
  Deixa-se arrefecer um pouco Retira-se  a tarte do frigorifico e cobre-se com a geleia, voltando de novo para o frio para ficar mais firme.
Depois é só desenformar e servir.Cá em casa as opiniões dividiram-se entre o "gosto, mais ao menos"  e o "gosto muito, dá aí mais.."



publicado por Amor e Sabores às 14:10
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5 comentários:
De risonha a 25 de Setembro de 2008 às 09:39
eu vou fingir que nem vi essa foto.. fiquei a babar logo de manhã.
tenho mesmo que copiar a receita para fazer um dia destes.


De Vina a 25 de Setembro de 2008 às 13:48
MA-RA-VI-LHA!!! Que linda sobremesa e que boa deve ser, bem fresquinha! Eu já estou como a Rizonha: a babar sobre o teclado! E o peixinho do post anterior também ficou bem apetitoso! Vai servir-me de inspiração para o jantar de hoje lá em casa! É que, nem de propósito, deixei uma embalagem de medalhões de pescada a descongelar...! Beijocas!


De cozinhar com os anjos a 25 de Setembro de 2008 às 17:32
Que maravilha adorei!!!Além do aspécto lindo deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos


De nysa a 10 de Outubro de 2008 às 00:10
que linda sobremesa!!! espectáculo ;-)


De Vânia Costa a 10 de Outubro de 2008 às 13:18
Huuuum de deixar água na boca.

Vou adicionar-te no meu blog.
http://saboresdaalma.blogspot.com/

Beijinhos e bons cozinhados*


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