Sábado, 1 de Novembro de 2008
Empadão de Arroz com Peixe e Legumes

 

Depois de uma longa ausência , aqui estou de volta ao blog , com novas receitas para partilhar.

 Agradeço todas as visitas que em fizeram desde então e  o apoio que me têm feito  sentir.

Por força de circunstâncias , vivo agora em Inglaterra, mais precisamente em Nottinhgam,onde ainda me estou a habituar a tudo, desde o clima frio à comida, que é muito pobre em termos de variedade e  mesmo de  sabor.

Têm sido uma descoberta as minhas idas ao supermercado,desde descobrir que não existem cá certas coisas que aí eram correntes, como outras que nunca vi ou provei.

Mas deixarei mais considerações sobre o assunto ao longo de outros posts.

Esta receita que hoje partilho convosco, foi feita com filetes de um peixe que eu não conhecia, ( Tilapia) um peixe  que é criado em cativeiro vindo da China,peixe de sabor mais intenso, mas que resultou no aproveitamento que dele fiz.Este arranjei num supermercado Paquistanês aqui perto.Sitio interessante de visitar para quem gosta de culinária, falarei dele mais detalhadamente sobre ele em breve.Voltando á receita...

 Esta receita fazer-se com qualquer outro tipo de peixe, e é boa também para algum aproveitamento de  peixe que vos tenha sobrado.

Mas vamos então á receita:

  

                                            2 chávenas (chá) de arroz

                                            4 chávenas(chá) de água

                                            1 cebola grande picada

                                             ervilhas e cenouras a gosto

                                             milho a gosto

                                             1 folha de louro

                                             1 colher(sopa) bem cheia de salsa

                                             4 postas de filetes de peixe a gosto

                                              2 dentes de alho picados

                                              azeite

                                             1 ovo

                                              rodelas de tomate para decoração

 

Num fio de azeite refoga-se parte da cebola, juntando quando querendo alourar, o arroz.

Deixa-se o mesmo fritar um pouco mexendo-o por igual ,em lume brando, adiciona-se as 4 chávenas de água a ferver, baixa-se o lume , tapa-se o tacho não se mexendo mais, e cozinhando por cerca de 8 minutos.

Entretanto noutro tacho refoga-se a restante cebola,junta-se a cenoura em pequenos dados, o alho picadinho, á parte coze-se o milho e as ervilhas.

Junta-se ao refogado da cebola e a cenoura, os filetes cortados em pequenos cubos também, tempera-se de pimenta e sal e vai-se mexendo por igual para cozinhar e tomar gosto.O peixe vai começar a desfazer-se, é mesmo assim, junta-se então o milho e as ervilhas e  a salsa picadinha, mexe-se mais um pouco para tomar gosto.

Num tabuleiro põe-se uma camada de arroz e deita-se a mistura de peixe e legumes, por cima uma outra camada de arroz.

Pincela-se com o ovo batido por cima, enfeita-se com rodelas de tomate e salsa picada e vai ao forno até ficar ligeiramente louro por cima, Temperatura média, cerca de 20 minutos.

Aqui gostaram e espero que daí também gostem.Bom apetite e aproveito para desejar um bom fim de semana a todos.

 

 

 

 


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publicado por Amor e Sabores às 18:24
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9 comentários:
De Xana a 1 de Novembro de 2008 às 23:09
Olá e bem vinda de volta. Sou nova pela blogoesfera, mas já seguia o ser blog antes..
Adorei esta receita, mais 1 maneira de dar peixe à minha filhota :)
bjinhus


De Amor e Sabores a 2 de Novembro de 2008 às 01:13
Muito obrigada Xana, pela sua visita, seja bem vinda também.
Já tinha saudades de cozinhar e de aqui poder partilhar as minhas experiências.Espero que a filhota, goste,esta receita poderá ser uma maneira simples, saudável e colorida de as crianças comerem os tão temidos legumes e peixe, a que muitos fazem caretas.
Beijinhos e bom fim de semana.


De Maria a 2 de Novembro de 2008 às 12:12
Ola!! Vou fazer hj esta receitinha que deve estar muito boa. Eu também me mudei para Dublin há cerca de 8 meses e, tal como inglaterra, o clima é mesmo muito frio, muita chuva e por vezes não consigo encontrar nos supermercados aquilo que quero. Mas não desanime. Os primeiros tempos são complicados, não digo que não, mas rapidamente se vai habituar. O frio até é bom porque até passamos a gostar mais de estar em casa no quentinho. Está a chegar ao Natal e com este frio até já cheiro:) Quanto ao supermercado, depois de procurar muito vai ver que até encontra as mesmas coisas que em Portugal e, mtas vezes, vai acabar por encontrar novos ingredientes. O que não houver ai, é facil. Faça como eu e traga de Portugal! Tenho aqui chouriços, bacalhau, vinho d porto e mtas coisas para bolos:)
Não desanime e procure as coisas boas que há na sua nova cidade!!
Bjinhos


De Amor e Sabores a 2 de Novembro de 2008 às 13:57
Olá Maria, obrigada pela sua visita e pelas suas palavras de incentivo.Realmente os primeiros tempos custam, não só o frio como as saudades do que deixámos para trás, conta a vontade e a força de ir em frente.
Desejo que por aí tenha muitas felicidades e será sempre um grande prazer ter por aqui a sua visita e os seus comentários.
Beijinhos e bom fim de semana


De Ricardo Candeias a 2 de Novembro de 2008 às 18:43
Que arroz de peixe sequinho e tão gostoso , e ao mesmo tempo tão bonito.

Rico


De Cristiano Cook a 13 de Novembro de 2008 às 19:09
Hum.. adoro empadão, vou colocar essa receita (http://cybercook.terra.com.br/receitas.php) como prioridade no meu livro! Parabéns!


De Martuxa a 15 de Novembro de 2008 às 21:10
Adorei a receita deste empadão. Vou tomar nota para experimentar em breve. Sem ser os tradicionais de carne, só costumo fazer empadão com atum.
Espero que a adaptação esteja a correr melhor ai em Inglaterra.

Beijinhos


De Alessandra a 2 de Abril de 2009 às 13:53
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De xanoca a 20 de Junho de 2010 às 22:52
ola xana!
esta receita parece ser muito muito boa pra os meus meninos primos e familia e vou fazer amanha pra o jantar.
eu tamb em estou na inglaterra ha 1 ano e tambem nao tem sido facil encontrar coisas no supermarcado e entao ja encontramos uma loja portuguesa e vamos la muitas vezes comprar aquilo que queremos e bocado longe aonde moro.
moro em rugby.
beijos e obrigada pela receita que deve ser deliciosa


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