Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2008
Crepes Recheados com Carne e Queijo e mais umas palavras...

 


 

 

Depois de uma longa ausência de receitas, pela qual peço desculpas, venho partilhar connvosco este prato que fiz ontem.

Já estou a trabalhar, por aqui,e já me vou habituando ao frio.

.Este Natal será um Natal diferente, longe das minhas filhas, e das coisas que estou habituada.Não houve árvore para enfeitar, ou "guerra"para embrulhar os presentes, nem mesmo lista de comidinhas a fazer para o dia.

Hoje as saudades vieram, nas lembranças dos Natais passados,espero para o ano poder ter de novo a familia por perto, e o Natal de volta, com ela.

Mas deixando de lado memorias, e saudades, vou passar á receita que quero partilhar e que aqui fez sucesso, devo dizer que sou suspeita porque gosto de tudo o que leve queijo.

A receita não é dificil e nem é muito demorada e é vistosa e um pouco diferente.

 

Ingredientes;

  • Massa
  • 1 e ½ chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  •  
  • Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • meio pimento verde
  • folha de louro
  • ½ tomate cortado em cubos
  • 5 colheres (sopa)polpa de tomate
  • 1 pacotinho de natas
  • Sal a gosto
  • 300g de mussarela fatiado
  • orégãos
  • Queijo ralado a gosto  
  • azeite qb                            

Para o recheio, refoga-se a cebola picada, no azeite e junta-se a carne  e a folha de louro, temperando com sal, e pimenta, deixa-se a carne largar um pouco do líquido cerca de 5 minutos,acrecenta-se o tomate picado, e o pimento, mexe-se um pouco para tomas o gosto, e junta-se a polpa de tomatee deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, tacho tapado, faltando liquido acrescenta-se um pouquinho de água.

Entretando faz-se a massa dos crepes,pões-se os ingredientes todos na liquidificadora e batem-se, não tendo liquidificadora, faz-se com a varinha mágica( como eu fiz).

Unta-se uma figideira anti aderente com um pouco de óleo , deixando-se aquecer bem a frigideira e põe-se uma concha de massa,espalha-se entornando a figideira para os lados até a massa se espalhar cobrindo o fundo.Quanto mais finas melhor.

Entretanto, retira-se a carne do lume, acrecenta-se as natas e vai mais um pouco cerca de 5 minutos em lume brando ao lume, mexe-se, rectificam-se os temperos.

Em cada folha de crepe põe-se uma fatia de queijo e um pouco de recheio da carne e enrola-se.Põe-se um pouco do molho no fundo do tabuleiro onde vão os crepes, e dispõem-se os crepes que se vão enrolando.

Liga-se o forno para médio.

Depois dos crepes dispostos, põe-se o resto do molho por cima, salpica-se com um pouco de polpa, deita-se por cima o queijo ralado, um pouco de oregãos e vai ao forno a derreter o queijo, cerca de 10 minutos está bom.

È uma delicia,  o queijo derretido , por dentro, a fazer fiozinhos quando se abre o crepe..

hummm..Bom apetite para voçês também..

 

 

 


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publicado por Amor e Sabores às 18:24
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7 comentários:
De kiko_julho_2005 a 23 de Dezembro de 2008 às 10:58
Tenho tido tanto sucesso com as queijadas que vou experimentar esta receita também.
Um feliz Natal
Mãe do kiko


De Rita a 23 de Dezembro de 2008 às 19:17
Que maravilha!! Já estou de água na boca!!
Feliz Natal


De Ricardo Candeias a 23 de Dezembro de 2008 às 23:28
Esta receita é muito boa, posso dizer isto porque a comi, a minha mana foi simpática e cozinhou isto para a família Feliz Natal nandinha xxxx


De Andreia a 24 de Dezembro de 2008 às 13:10
Passei apenas para desejar um Bom Natal, ao lado dos que mais ama. Bjinhos


De nysa a 26 de Dezembro de 2008 às 12:12
também fiz no outro dia e adorei. ;-)) beijocas


De Talita a 7 de Janeiro de 2009 às 20:34
Nossa!! Que delícia!! Esses crepes estão tão apetitosos que estou com água na boca! Vou pegar a receita agora mesmo pra testar em minha casa. Sabe, quem está com fome, não deveria ver uma coisa dessas! É de chorar!!


De Rico a 23 de Janeiro de 2009 às 19:49
Como disse antes esta receita é muito boa, eu sei pois comi-a também.
Mas eu também tenho uma, bem gostosa semelhante.

http://adoro-a-cozinha.blogspot.com/2009/01/enchiladas-de-galinha-e-vegetarianas.html


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