Sábado, 28 de Março de 2009
Batatas Coloridas em Boa Companhia

  

 Pois é, não sabia que nome dar, e acabei por lhe dar este..

Este acompanhamento de batata é uma variação minha de um outro acompanhamento que vi servirem por aqui e que me deu a ideia . Fácil de fazer , diferente na apresentação e de sabor bem fresco e leve, daí eu o ter servido com peixe grelhado, neste caso filetes de bacalhau fresco, e a acompanhar uma saladinha típica algarvia,"salada montanheira" .

Mas vamos por partes.

Primeiro temperei os filetes com alho, sal e pimenta , colorau e um fiozinho de azeite, e reservei

Quanto ás batatas, os ingredientes são os seguintes( para duas pessoas)isto foi tudo a olhómetro..

  Batatas(4)

  salsa

  coentros

  1 dente de alho

  meio pimento vermelho

  azeite

  pimenta

  Cozem-se as batatas com pele, entretanto pica-se miudinho o pimento, a salsa, os coentros, o dente de alho, tempera-se de sal e pimenta, e azeite., reservando.

Depois de cozidas as batatas, escorrem-se, e dá-se uma esmagadela grosseira nelas, (não se tira a pele), junta-se a mistura anterior e mistura-se tudo.

Grelham-se os filetes, grelham rápido, que depois são servidos com um fiozinho de azeite, acompanhados das batatas e da saladinha montanheira.

A saladinha montanheira, para quem não sabe, é uma mistura picadinha miuda, de tomates, cebola, pimento(esta levou pimento amarelo, para dar cor), coentros, temperada com vinagre, sal e azeite,

Fazendo e temperando com antecedência, a salada fica mais saborosa.

Uma boa sugestão, saborosa, saudável e fácil.Por aqui foi provada e aprovada.

 

 



publicado por Amor e Sabores às 22:35
link do post | comentar | favorito

3 comentários:
De Xana a 29 de Março de 2009 às 20:18
E seja bem vinda de volta :)...
E começaste em grande...
bjinhus e 1 boa semana


De Amor e Sabores a 29 de Março de 2009 às 22:14
Fico muito feliz por estar de novo por aqui ,de continuar a partilhar, os meus improvisos.
Fico feliz também , por saber que há quem goste de os descobrir.
Obrigada pela visita, e pelo comentário.
Beijinhos grandes, com desejos de uma boa semana.


De Rico a 30 de Março de 2009 às 00:54
Esta com um aspecto óptimo, quem é que não ira gostar de fazer esta receita...yum yum boas Nanda xx


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds