Quarta-feira, 1 de Abril de 2009
Iscas com tomate

Tinha comprado umas iscas de figado, e aqui no UK eles cortam tudo grossissímo, pelo que para iscas de cebolada como estamos habituados, eram grossas demais, pelo que resolvi cozinhar diferente da forma habitual, e não ficaram mal,apesar de ter a filhota a dizer que estavam boas mas preferia de cebolada.

Pus como de hábito , o figado numa marinada de vinagre, alhos, louro, temperado de sal e pimenta. Ficou assim umas horas.

Depois numa frigideira refoguei as cebolas bem picadinhas, com um fio de azeite, juntei o figado aos cubinhos e deixei fritar em lume forte, uns minutos.

Retirei e reservei.acrescentei então, tomate em polpa( os tomates frescos no Uk não têm grande sabor)meio copo de vinho branco,um pouco de água, salsa fresca picada,e batatas em cubinhos, sal, pimenta, 1 dente de alho picadinho.

Quando a batata estava práticamente cozida, juntei o figado antes reservado e deixei cozer mais uns 10 minutos para apurar. Fica com um molho cremoso.

A ideia de não cozinhar o figado ao mesmo tempo que as batatas é para evitar que ele fique muito duro.Assim fica cozinhado , mas macio.Querendo para ficar mais bonito, quando se serve, polvilhar com um pouco de salsa fresca picada.

 

Ingredientes:

 figado aos cubinhos

batatas aos cubinhos

tomate a gosto

cebola, alho, louro, pimenta

azeite a gosto

meio copo de vinho branco

salsa fresca

Não falo quantidades porque foi tudo a olho,a receita que fiz foi para duas pessoas, pelo que foram quase 500gr de figado e 4 batatas médias , cerca de 3 colheres de(sopa) polpa de tomate e meio copo de vinho branco.

 

 

 

 


tags:

publicado por Amor e Sabores às 09:24
link do post | comentar | favorito

6 comentários:
De soniaalexandra a 1 de Abril de 2009 às 22:46
Estas iscas fizeram-me água na boca...delicia. beijinhos


De Rico a 2 de Abril de 2009 às 00:28
Que bom aspecto e saboroso ficou, adoro molho de tomate assim grosso. :D jinhos xxx


De Edinha a 2 de Abril de 2009 às 09:57
Ficou bem apetitoso :)
Beijinho


De a 2 de Abril de 2009 às 12:28
Se soubesses o quanto adoro iscas!!! mas o tipo da casa não gosta... =(


De Nana a 4 de Abril de 2009 às 17:58
Querida, adorei essas iscas, eu amo figado e aqui em casa não entra por causa do cheiro que causa hehe
bjs


De Talita a 9 de Abril de 2009 às 21:01
Meu esposo tem aversão à figado, embora eu tenha feito umas iscas aceboladas e com bacon. Pra mim é bem gostoso, mas ele não gosta. Vou deixá-lo marinando do jeito que você faz. Quem sabe ele come e gosta.


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds