Segunda-feira, 20 de Abril de 2009
Doce da Casa

 

Primeiro quero desejar uma boa semana a todos os que me visitam .

Hoje para variar, finalmente teve um dia lindo de Primavera, todo o dia sol e céu azul !

Àh! Quantas saudades eu já tinha de um dia como este.. Andei todo o dia de sorriso posto,até no trabalho notaram a minha alegria.Teve um dia mais quente mais ainda não me aventurei na manga curta, embora os britânicos, um um pedacinho de sol e é tudo de manga curta e as meninas de calções e sandálias. Eu vou esperar para que aqueça um pouco mais, sou muito friorenta..Mas aqui, temos uma praça no centro da cidade e é uma multidão lá sentada, a apanhar sol..È o que dá uma cidade sem praia perto..

Ai, saudades de Portugal com o mar quase á porta..Bom não posso pensar nisso..

 Vou é  começar a falar sobre o que dá origem ao nome do post, doce da casa..

È um doce por demais conhecido, aí nos  nossos restaurantes, eu tinha ouvido falar muito dele, mas ainda não tinha provado.Achei que daria um óptimo remate no meu almoço de Páscoa e foi o que fiz de sobremesa.

Tinha uma lata de leite condensado já aberta , pelo que a aproveitei.Devo dizer que as bolachas Maria que aqui encontrei são mais grossas que as nossas e de textura um pouco diferente, e claro não se chamam Maria.. Não sei se isso influencia o doce.

Mas vamos lá entao aos ingredientes, porque o doce em si é fácil e rápido de se fazer.(é mesmo daqueles que eu gosto)

 Ingredientes:

bolachas maria

café forte

1 lata de leite condensado

a mesma lata medida com leite normal

4 gemas de ovos

1 pacote de natas

 

Misturei o leite condensado, a medida de leite normal e as gemas de ovos e foi a engrossar em lume brando, mexendo sempre. Depois de engrossar, dividi-o em tacinhas.

Mergulhei as bolachas uma por uma em café forte e fui distribuindo pelas taças por cima do creme de leite condensado, uma em cada taça.

Em seguida foi bater as natas em chantilly ,( açucarei-o um pouco , juntei-lhe sumo de limão para ele ficar bem branquinho e umas gotas de essência de baunilha) e cobrir as  bolachas já dispostas.

Enfeitei com café solúvel , que polvilhei suavemente um pouco sobre o doce, ficava bonito com grãos de café,  eu não tinha, mas fica a sugestão.

Aqui as natas para bater são mais forte que aí, são chamadas double cream, resultado, estava a batê-las e de um momento para o outro fiquei com uma coisa branca super sólida que enterrava a colher e ela assim ficava, tive de estar a misturar leite e a mexer até conseguir voltar a ter um creme. Agora para a próxima já sei que uns segundos a bater, e já tenho chantilly.Esta nata sim é boa para meter na seringa de enfeitar bolos e fazer uns belos e firmes enfeites.

Levei uma tacinha para o meu trabalho , para provarem e foi aprovada.

Eles aqui não têm esse tipo de sobremesas, agora estão sempre a perguntar-me quando levo outra..

Aqui em casa também foi aprovada, embora a filhota achasse que o café devia ser açucarado, já que achou que assim ficava a sentir-se o amargo do café, eu gostei como estava.

E pronto terminei a postagem de Páscoa, a próxima vai ser uma sopinha que foi sugestão da filhota que adora sopas, e que ficou muito boa..

 

 



publicado por Amor e Sabores às 21:21
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6 comentários:
De Isabelocas a 20 de Abril de 2009 às 23:58
Que engraçado, ao ler o teu texto revi-me nele as saudades de Portugal e do sol...
Vamos ao doce, essas taças estão divinais.
Bjos


De Amor e Sabores a 21 de Abril de 2009 às 07:28
A minha filha diz que se este país tivesse mais sol seria o paraíso..Nestes dias cinzentos o que me brilha mais nas memórias, são os dias quente e brilhantes que tinha em Portugal..As saudades são muitas, e este ano nem sequer lá vou poder ir..Por isso não posso pensar muito no assunto..rsrs Obrigado pela visita , e pelas palavras..bjs e boa semana.


De Rico a 21 de Abril de 2009 às 00:20
ficou lindo.. parabéns quanto as natas usaste as erradas hehe , é fácil fazer o erro:
double cream são para meter em confecções como se encontram, por exemplo por cima de um bolo ou semifrio.
single cream são para pores em bebidas tipo cafés chás , mas também podes usar para bolos se gostas de natas mais liquidas,
A equivalente ao que a gente usa em Portugal para fazer chantili se chamam Whipping Cream , que são para fazer chantilly cremes etc.

Jinhos querida maninha

Rico


De Amor e Sabores a 21 de Abril de 2009 às 07:31
Hehe , pois tu que estás aqui há uma vida , já conheces as natas, eu fiquei um pouco baralhada com tantos nomes.
Em Portugal temos natas para bater e culinária e já tá.
Mas sempre a aprender, para a próxima já sei o que comprar..Obrigado pelas explicações, e pela visita.
Beijos e boa semana para ti


De alexis a 22 de Abril de 2009 às 21:53
Pois é amiga,os ingleses têm natas para todos os gostos e feitios,mas o importante é que ficou uma delicia,beijokitas doces...


De Gasparzinha a 1 de Maio de 2009 às 14:22
Desde criança que adoro este doce.
Evito fazer porque é uma bomba para o colestrol, mas ao ver estas fotos fico tentada...


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