Terça-feira, 28 de Abril de 2009
Massada de Peixe Gratinada

 

Aqui vai uma receita que me passou pela cabeça, e que se faz depressa , boa para aproveitamento de peixe, fica muito saborosa.

Estava naqueles dias, em que se olha para o fogão sem inspiração,uma olhada ao firgorifico,uns cogumelos frescos que tinham de ser consumidos rápidamente. Uma olhadela, no congelador, uma pequena posta de atum fresco, e um pequeno filete de bacalhau fresco.Uma olhadela na dispensa , um restinho de massa tipo macarrão.

Olhei para os ingredientes que tinha, na bancada e foi aí que que as ideias começaram a vir.

Então vamos aos ingredientes usados:

posta de atum fresco pequena

filete de bacalhau fresco pequeno

meia caixinha de cogumelos frescos

1 cebola

1 dente de alho

meio pimento cortado ás tirinhas( usei pimento em três cores)

1 pacote de natas

3 colheres (sopa)queijo ralado

sal, pimenta, nóz moscada, azeite a gosto

 

Primeiro pus a água ao lume com um fio de azeite e quando ferveu juntei a massa, e ficou a cozer.

Numa frigideira larga, pus um fio de azeite e juntei-lhe uma cebola picadinha,e um dente de alho picadinho, assim que ficou tranparente juntei-lhe os cogumelos cortados em laminas,com o lume forte fui mexendo, e deixei-os largar um pouco de água.

Enquanto isso cortei os peixes em pequenos cubinhos,e juntei-os aos cogumelos, assim como as tirinhas dos pimentos(usei três cores ,dá-lhe um ar mais colorido).

Temperei com o sal, a pimenta,e um pouco de nóz moscada.

Entretanto escorri a massa já cozinhada e passei- por água fria, rápidamente, e reservei.

Juntei por ùltimo á frigideira , um pacote de natas,mexi mais um pouco para se misturarem os sabores e apurar

.Depois de pronto,juntei o conteúdo da frigideira á massa e misturei tudo.

Dispus esta mistura num tabuleiro de ir o forno,lembrei-me de um restinho de queijo que tinha no figirifico,ralei-o e pus por cima do preparado.

Foi a gratinar ao forno,(forno médio) por cerca de 20 minutos.

 

Ficou muito saboroso, foi rápido,e como disse inicialmente é bom para aproveitamentos.

Usei este peixe, mas qualquer peixe dá.

 


tags: ,

publicado por Amor e Sabores às 08:29
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds