Sábado, 23 de Maio de 2009
Rolo de Carne com Molho de Cogumelos

Este é um prato de apresentação bonita, onde o sabor das natas e do vinho do Porto, lhe  dão um toque num paladar mais sofisticado e diferente.

Apesar do aspecto mais requintado é um prato fácil de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar, e que tem um final bem feliz no conjunto.

Aqui em casa,foi provado e aprovado.

Uma boa sugestão de fim de semana, onde geralmente se tem mais tempo para em familia se apreciar uma boa refeição.

Ou para aqueles dias em que se tem visitas, se quer fazer boa figura, mas não se tem muito tempo para culinárias complicadas.

A propósito de tempo e familia e refeiçoes, hoje em dia, é uma pena as pessoas comerem a fugir, muitas vezes em horas desencontradas,e quando não têm a televisão ligada e mal se falam.Não concordam?

A hora da refeição para mim é importante,é onde podemos estar juntos, relaxados, e podemos conviver tranquilamente.Por isso faço questão de pelo menos a uma refeição, poder estar em familia, acho muito importante essa comunicação,para o equilibrio da mesma.

E nada melhor que uma boa refeiçaõ, e um ambiente relaxado, para o fazer.Tento não deixar que a rotina e a pressa do dia a dia interfiram nessa união que me cria pontes afectivas importantes para um bom equilibrio familiar.

E se não puder ser durante a semana, salve-se o fim de semana para o efeito.

Mas vamos então á receitinha e ao seus ingredientes:

(ingredientes para 6 pessoas)

Rolo

• 1 kg de carne picada, muito magra

• 2 ovos

• 65 g de pão ralado

• 30 g de salsa picada

• 1 colher de chá manjericão

• 1 ½ colher de chá de sal

• 1 ½ colher de chá de pimenta

• 6 fatias de bacon

 Molho

• 45 g de manteiga

• 225 g de cogumelos laminados

• 25 g de farinha

• 2,5 dl de natas

• 0,5 l de caldo de carne

• 0,5 dl de vinho do Porto

• 75 g de concentrado de tomate

 

Rolo:

Aqueçe-se previamente o forno a 180º C.

Mistura-se a carne e os ovos, o pão ralado e os temperos.

Dá-se a forma de um rolo.Coloca-se o bacon na parte de cima.

Leva-se ao forno,  hora e um quarto, a hora e meia.


Molho

Derrete-se a manteiga num tacho. Salteia-se os cogumelos até ficarem tenros.

Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2 minutos.

Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Misturam-se. Reduz-se o lume e deixa-se cozer até que engrosse.

Adiciona-se o concentrado de tomate, batendo bem.

Deita-se sobre a carne e está pronto a servir.

Esta receita foi retirada de um site chamado Nata Design.

Para mim fiz metade da quantidade,comprei bacon  fresco ( aqui usa-se imenso) que enrolei no rolo, soprepondo ligeiramente as fatias, para lhe dar um efeito bonito, não tinha manjericão, usei coentros secos, que geralmente uso nas saladas de tomate.

Devo dizer que cozinhei de forma não tradicional, que foi no micro-ondas. Pus o rolo num pirex, tapei o mesmo com filme plático, onde préviamente fiz uns furinhos,assou cerca de 20 minutos e depois passei o tabuleiro, já sem pelicula plástica para o forno em função de grill ,onde ficou mais  uns 10 minutos para dourar.

Depois desta sugestão,resta-me desejar a todos vocês um óptimo fim de semana.

 


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publicado por Amor e Sabores às 06:40
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10 comentários:
De Abelha Maia a 23 de Maio de 2009 às 15:32
Primeiro muito obrigado pela tua visita.
Já andei a passear no teu blog e têm receitas com que me identifico, vou cá voltar.
Esta carne está com um aspecto divinal.
Parabens
bjssss


De Amor e Sabores a 23 de Maio de 2009 às 18:15
Olá, obrigada pela visita, e pelas simpáticas palavras.
Fico sempre feliz quando recebo visitas , por isso volta sempre que queiras, será um prazer.
Bjs e bom fim de semana


De Rico a 23 de Maio de 2009 às 21:56
Adore esse rolinho de carne que lido e saboroso ficou, a minha mana é um 10 na cozinha como sempre.
Desculpa não fui a tua casa logo no dia que falamos mas depois telefonei varias vezes a ver se estavas para la ir ...mas o tm morto e o de casa sem resposta. Não fui para não dar com o niniz na porta.
Mas também és bem vinda na minha casa maninha, e a distancia é igual daqui para aí do que daí para cá lol. Sabe que te ADORO muito, muito mesmo. jinhos doces :) xxx


De Amor e Sabores a 23 de Maio de 2009 às 22:44
Viva maninho, que bom ter a tua visita pelo meu cantinho..
Tenho de ver se tens o numero correcto do telefone, porque esta semana assim que saía do trabalho, vinha logo para casa.
Sei que é a mesma distancia da tua casa á minha, mas depois de 7 horas e meia sem comer, ou descansar e sempre de pé a "fugir" de um lado para o outro, já sabes que a vontade é chegar o mais depressa a casa, para descansar e comer qualquer coisita.
Seria interessante pôr um conta-quilometros nos pés,para ver quantos faço ao dia..hehehe o bom disto é que assim mantenho a linha..
Olha espero que tenhas um bom fim de semana, beijinhos grandes



De Anita a 23 de Maio de 2009 às 23:20
Amor, obrigada pela visita e pelos comentários tão gentis a meu blog...

Quantas receitas boas tu tens aqui... Este rolo de carne está perfeito... Parabéns!

Sempre seja bem vinda por lá querida, fique a vontade em comentar, dar dicas idéias ou palpites... será um gosto ler sua opinião!

Voltarei aqui mais vezes com certeza!

besos daqui do Uruguai. ;)


De Anita a 23 de Maio de 2009 às 23:23
Tentei me colocar como sua seguidora, mas ao que parece não deu.

Acho que é por seu blog estar em plataforma diferente do meu... afffff que pena guria! :(

Gostaria muito de te seguir!

Bom de qualquer maneira, voltarei aqui...

Besos.


De Amor e Sabores a 23 de Maio de 2009 às 23:52
Hola anita. Que visitinha agradável a sua,obrigada, e pelas simpáticas palavras.
Que pena que não dá para ser seguidora do meu blog.. :(
Já tentei instalar o connect friends do google, mas fiquei um bocado "ás aranhas" com o processo.parece que com o blogguer é tudo mais fácil..Mas ando a tentar ver uma maneira de resolver a coisa.. ; )
Beijinhos portugueses aqui do Reino Unido, votos de bom fim de semana.


De mariana a 24 de Maio de 2009 às 17:15
Hummm tou fã do teu blog e este rolo vai ser a minha próxima receita pois os miudos gostam muito de carne picada e esta é outra forma de a utilizar, obrigado pela partilha, beijokas e conta a partir de agora com mais uma visita por aqui....a minha.


De Amor e Sabores a 26 de Maio de 2009 às 08:24
Olá Mariana, muito obrigado pela visita,e por deixares por aqui a tua opinião.
È gratificante saber que o que por aqui partilho , agrada.
Pois é. as crianças adoram no geral carne picada, e nós mães gostamos por ela se prestar a variadíssimas maneiras de confeccionar e assim , não os vermos a torcer o nariz, com carinhas de enjoados. "Carne moída, outra vez, mãe?!!!..
Lembro-me que em criança o meu prato preferido, era almôndegas com tomate e puré de batata.Tudo prático para mastigar..
Beijinhos, e boa semana.


De a 26 de Maio de 2009 às 12:12
Tive mesmo de copiar a receita do molho de cogumelos! Que textura....


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