Domingo, 31 de Maio de 2009
Pnk Day/ Dia Rosa ___ Delìcia de Verão ____

Finalmente a participar nesta interessante iniciativa, que me  deu muito prazer, pela componente criativa e desafiadora que trás.

Para quem não está a par, esta é uma iniciativa do blog da Mary,de ter uma receita alusiva a uma cor, esta quinzena a cor, como já devem ter percebido é  rosa.

Não querendo reproduzir ,mas sim criar, andei sem ideias concretas até ontem. E mesmo quando saí de casa preparada para ir ás compras , não ia preparada para o que irira comprar.

Só depois no supermercado e depois de o correr de um lado a aoutro , é que as ideias  começaram a surgir,e chegei a casa , mesmo assim indecisa porque tinha duas ideias e acabei por escolher esta que aqui apresento.

È uma sobremesa bem fresca, feita com frutas da época , como amora, framboesas groselhas,morangos , numa base de mousse de iogurte e natas,

Vai muito bem para estes dias de extremo calor, até porque se em vez de ser mantida , no figorifico ,se puser no congelador e cerca de 15/20 minutos antes de comer, se retirar, dá um óptimo e refrescante   gelado.

Mas vou então aos ingredientes que usei:

1 lata de frutos silvestres

1 embalagem de natas para bater

1 iogurte com pedaços de cereja

1 iogurte com pedaços de framboesa

1 embalagem de gelatina de framboesa

3 folhas de gelatina incolor

Primeiro misturei os iogurtes, separei um pouco da fruta que misturei nos iogurtes triturando tudo com a varinha mágica.  Pus a demolhar as folhas da gelatina incolor por uns minutos.Entretanto fervi a água para a gelatina de franboesa fi- la com um pouco de água  a menos que as instruções mencionavam.

Misturei na água quente  o pó da gelatina de framboesa, mexi e retirei uma pequena porção na qual adicionei as folhas de gelatina incolor espremidas.

Essa mistura  com as gelatinas  incolores juntei aos iogurtes. A outra gelatina acabei de fazer o seu preparo misturando-lhe a água fria que faltava para completar o processo descrito nas instruções do pacote.

Untei com um pouco de óleo uma forma pequena de bolo inglês,e pus-lhe parte da gelatina no fundo e levei ao congelador.

 Entretanto, bati as natas em chantilly com açucar a olho, juntei-lhe a  mistura dos iogurtes com a gelatina, e reservei no frio.

Retirei a gelatina do congelador,assim que solidificou, foram cerca de 10 minutos, e dispus as frutas que tinha reservado ,por cima da gelatina já solidificada, pus sobre as frutas o resto da gelatina, fui despejando em colheradas a gelatina por cima das futas, só o suficiente para as cobrir um pouco, reservei o resto de gelatina que sobrou  para decoração.

E foi de novo ao congelador para solidificar a segunda camada, mais cerca de 10 minutos.

A restante gelatina , meti-a numa caixinha e pus a solidificar no frigorico.

Passados os 10 minutos e com a segunda camada já solificada, despejei então a mousse de iogurte reservada alisei e foi de novo para o frio para ganhar consistência.

Para desenformar, mergulhei por uns segundos a forma em água quente , passei uma pequena faca em redor .Enfeitei em  volta com a gelatina reservada toda picadinha .

Depois desta sugestão resta-me desejar um bom resto de fim de semana a todos, e refresquem-se bem.

 



publicado por Amor e Sabores às 09:50
link do post | comentar | favorito

13 comentários:
De Mary a 31 de Maio de 2009 às 13:18
Ena! E escolheste tu muito bem!
Se com pouco tempo tens ideias tão originais, imagino o que criavas se pudesses pensar mais! hehehe
É uma sobremesa bicoclor divinal e fresquinha, (ou tipo gelado, como dizes), deve ser de bradar aos céus!
Uma belíssima sugestão, Happy Pink Day! :)

PS - Querida, envia-me a foto da receita para por na lista (não dá para trabalhá-la)! Obg.


De Abelha Maia a 31 de Maio de 2009 às 14:28
Linda, as tuas receitas têm sempre algo de especial, a foto está lindaaaa.
Aqui está tanto calor, que bem me sabia.
bjsssss


De Susi R a 31 de Maio de 2009 às 14:54
Excelente proposta.
Parabéns


De Rute a 31 de Maio de 2009 às 15:20
Olá Nanda.

Que grande entrada tive eu ainda agora quando abri o link do teu blog! Isso é que é rosa por todo o lado. E vários tons de rosa. Magnifico!

Onde é que compras as latas de frutos silvestres? Nunca vi frutos silvestres de conserva. Só vi frutos silvestres congelados em pacotes. Beijinhos.


De Marlene a 31 de Maio de 2009 às 15:29
Nanda que linda sobremesa amiga! Com frutos silvestres e yogurte! Quanta delicadeza nessa receita. Obrigada pelo seu comentário carinhoso no meu blog ( ah não foi difícil pra mim saber que são irmãos sabes? rsrs!) . Adorei mesmo tua receita!
Um beijo pra ti e bom domingo!


De nelaomeucantinho a 31 de Maio de 2009 às 16:55
Olá minha amiga, muito obrigada pelo comentário, mas tb teve uma óptima participação com o seu semifrio, adoro tudo que leve fruta e agora que cá faz calor sabe bem sobremesas frescas, adorei o seu blog, se me quiser seguir e clicar esteja á vontadem, farei o mesmo assim será mais fácil para comentar, beijinhossss.
Nela o meucantinho


De Cláudia a 31 de Maio de 2009 às 19:24
Que maravilha! Está lindíssima e deve ser mesmo deliciosa, não tenho dúvidas.


De isabelocas a 31 de Maio de 2009 às 19:32
Uma verdadeira delícia.
Ficou lindíssima e com excelente aspecto, imagino o sabor....
Bjs


De alexis a 31 de Maio de 2009 às 20:57
Olá amiga que delícia ,parabens,boa semana e beijokitas docinhas.


De Rose a 1 de Junho de 2009 às 00:14
Oiiies...obrigada pela visita...
Adorei as 2 receitas pink/rosa, a de melancia sou apaixonada por essa fruta...mas a outra também é boa hein???
Bjinhus e boa semana!


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds