Terça-feira, 3 de Novembro de 2009
Empadao de Peixe e Espinafres

 

Queria uma receitinha economica e facil, fui para a cozinha sem saber ainda o que fazer e olhando ao que tinha saiu este prato que toda a gente gostou.

Vou pondo por aqui a receita antes que me esqueca..rsrsr tenho montes de receitas que nao chego a compartilhar , porque me esqueco depois de como as fiz.

 Este empadao `e feito com batatas  cortadas as rodelas  e tem um recheio de peixe e espinafres, coberto com bechamel e queijo, ficou muito saboroso.

Mas vamos aos ingredientes:

2 postas de peixe

1 kilo de batatas

meio pacote de folhas de espinafres

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 folha de louro

azeite

sal e pimenta a gosto

meio caldo de carne

1 colher de queijo ralado

2 dl de leite

1 colher(sopa) farinha

sumo de meio limao

pao ralado (opcional)

Descascam se as batatas cozem se e depois cortam se em rodelas( assim nao se desfazem tanto).

Entretando da se uma cozidela aos espinafres, usei o micro ondas para ser mais rapido.

Uso muiro o micro ondas para me ajudar na preparacao das refeicoes, facilita no tempo.

Numa frigideira refoga se a cebola, o dente de alho e a folha de louro, num fio de azeite, junta se o peixe cortado em cubos, junta se um quarto do caldo de carne (aqueles cubinhos da knorr ou da maggi), e deixa se ele alourar, lume para o forte e ir sacudindo a frigideira para ficar por igual.Quando ganhar uma corzinha, junta se os espinafres escorridos e mistura se tudo, deixando ganhar sabor, por mais uns 3 a 5 minutos.

Enquando ganham sabor, espalham se as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno numa primeira camada, junta se entao o recheio de peixe e espinafres( napo esquecer de tirar a folha de louro).

Depois por cima a outra camada do peixe outra camada de batatas as rodelas.

Num tachinho poe se o leite e a farinha, o outro quarto do caldo de carne, ve se o sal ,a pimenta, e mexendo sempre deixa se engrossar, se engrossar muito pode se sempre juntar mais um pedacinho de leite ate ficar com a textura cremosa a gosto, no final acrecenta se o sumo de limao.

Despeja se por cima das batatas salpica se com o queijo ralado, e pao ralado, da lhe uma crosta crocante muito saborosa.

Vai a gratinar, por uns minutos, para quem tem grill.

Se nao tiver grill, fica no forno ate ganhar uma cor dourada.(convem pre ligar o forno, para ser mais rapido).

E pronto, aqui fica mais uma sugestao, espero que continuem a ter uma boa semana.

 

 

 


tags:

publicado por Amor e Sabores às 10:57
link do post | comentar | favorito

6 comentários:
De sonia a 3 de Novembro de 2009 às 14:05
Uma delica de empadão, bem ao meu gosto...mas os esquisitoides cá de casa...
BEIJINHOS


De cacahuete a 3 de Novembro de 2009 às 15:38
Este empadao ficou com bom aspecto! Tambem me acontece o mesmo as vezes, faco as receitas e depois esqueco-me de apontar como fiz e as quantidades, lol!

Bjs


De Moira a 3 de Novembro de 2009 às 17:29
Que bom aspecto.
Nunca me lembro de fazer empadão de peixe.


De alexis a 4 de Novembro de 2009 às 17:16
Nanda este empadão já me deu fome,yummy,resto de uma boa semana,bjs doces...


De Dentista Porto a 23 de Julho de 2010 às 16:00
Está com um aspecto delicioso... Parabéns!


De Fernanda gonzalez a 31 de Julho de 2014 às 12:06
Bom dia
Gosto imenso das suas receitas e já tenho feito algumas e fica tudo muito bom.


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds