Segunda-feira, 16 de Novembro de 2009
Banofee Pie (Tarte de Banana e Caramelo, inglesa)

 

Depois de algum tempo sem vir por aqui postar,aqui vos trago uma tarte muito popular e conhecida aqui em Inglaterrra.

Uma receita nascida e criada , por aqui.

Nao sou apreciadora de receitas com bananas, e a minha filhota tambem nao, mas nesta receita a banana nao e cozinhada , pelo que ela gostou imenso.

Facil e rapida, nao tem como sair mal. Tem uma base de bolacha , com um recheio de leite condensado cozido e banana, coberta com chantilly e raspas de chocolate.

O sabor a caramelo mistura se com a bolacha e a banana, a que se junta a textura macia e desenjoativa do chantilly, ficando no conjunto todos os sabores harmoniosos.

Mas vamos aos ingredientes:

250 gr de bolacha maria triturada ( ou bolacha de chocolate triturada)

1 lata de leite condensado cozida (usei de compra)

3 bananas em rodelas

2 colheres (sopa) bem cheias, de margarina

250 ml de natas para chantilly ( um pacote)

1 colher(sopa) de acucar

raspas de chocolate para decoracao

(usei canela para polvilhar e chocolate derretido)

 

Derrete se a margarina e junta se as bolachas trituradas mistura se bem e forra se uma tarteira ou uma forma de bolos de fundo amovivel.Calca  se bem, ( uma colher de sopa ajuda, com a parte da basa) e vai ao frio para solidificar melhor enquanto se faz o resto da receita.

Cortam se as bananas as rodelas e abre se a lata de leite condensado.

Batem se as natas em chantilly, e junta se a colher de sopa de acucar.( usei acucar em po).

Retira se a forma do frio, barra se uma camada fina com o caramelo, sobre a bolacha, depois espalham se as rodelas de banana, e deita se por cima o resto do leite condensado cozido. Cobre se com o chantilly ja preparado. Vai ao frio por umas horas. depois de desenformado, decora se.

Aqui fiz diferente na decoracao, polvilhei com canela, derreti um pouco de chocolate no micro ondas e com uma pequena colher "atirei" pequenas porcoes de chocolate derretido sobre as natas para lhe dar o efeito da foto. A canela fica muito bem e aqui em casa foi aprovado.

Espero que tenham um bom fim de semana e  em breve venho por aqui, com mais receitas novas.



publicado por Amor e Sabores às 08:08
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4 comentários:
De cacahuete a 16 de Novembro de 2009 às 11:20
So de olhar para a foto fiquei logo com agua na boca. Bela banofee pie! Receita a fazer com toda a certeza.

Bjs e boa semana


De abelha Maia a 16 de Novembro de 2009 às 21:01
Esta tarte é excelente, têm mesmo bom aspecto.
bjsss


De Ricardo a 23 de Dezembro de 2009 às 23:33
Este também comi um pouco dele estava mesmo muito guloso e delicioso, mas como tenho de manter a linha foi só um bocadinho pois estava mesmo muito doce..jinhos doces xxx


De Angela a 17 de Abril de 2010 às 10:11
Ficou com um óptimo aspecto!! Banofee Pie era uma das minhas sobremesas preferidas quando vivia em Londres :)
No fim-de-semana passado experimentei fazer em casa com o meu namorado (que é o fã nº 1 de Banofee Pie) e também ficou aprovadíssima! A única diferença é que usámos bolachas digestivas.
Parabéns pelo blog! Bjinhos e tem um bom fds :)


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