Quinta-feira, 19 de Novembro de 2009
Pastelinhos de Delicias do Mar

 

Tinha meio pacote de delicias do mar que queria aproveitar e lembrei- me de fazer pasteis como os de bacalhau , mas com a variante de delicias do mar.

A companhei com um arroz diferente, levou feijao vermelho ,lembrancas de um arroz do genero que se como no Norte de Portugal.

O meu irmao ,que era visita no dia em que fiz os pasteis, e que nem gosta muito de delicias do mar, aprovou e la ia dizendo: nao sei o que puseste nos pasteis mas estao muito bons..

Mas vamos aos ingredientes:

meio pacote de delicias do mar

1 cebola pequena picada

1colher de sopa de salsa picada

2 batatas cozidas medias

1 ovo

1 colher (cha) de fermento em po

1 colher( sopa) mal cheia de farinha

sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

Depois de cozidas, esmagam se as batatas( eu tenho um esmagador proprio que se usa muito aqui, um dia mostro..) mas com um garfo tambem la se vai..

Pica se a cebola e junta se ao pure de batata,cortam-se as delicias em pedacinhos e "esfarelam-se" para a mistura de batata, e vai o ovo, a farinha , o fermento , a salsa, e os temperos de sal, noz\ moscada e pimenta.

Mistura-se tudo bem,mexendo.

Entretando poe- se o oleo ao lume e deixa se aquecer,moldam se pequenos pasteis entre duas colheres de sopa e vao-se fritanto. Nao muitos de cada vez.

Poem-se a escorrer numa travessa forrada com papel absorvente, evitar por uns em cima dos outros para nao ficarem moles e engordurados.

 Fofinhos, diferentes e saborosos, uma boa alternativa para aproveitamentos, ou mesmo para um prato mais economico.Aqui fica entao a sugestao.

 

 

 


tags:

publicado por Amor e Sabores às 09:57
link do post | comentar | favorito

5 comentários:
De cacahuete a 19 de Novembro de 2009 às 11:09
Nunca me tinha lembrado de tal coisa. Devem mesmo ser muito bons. Ficaram com o mesmo aspecto dos de bacalhau, da para enganar a malta.

Bjs


De a 20 de Novembro de 2009 às 10:58
lol o mano não deu por nada????
não me tinha passado esta ideia pela cabeça... mas gostei imenso e guardei a receita... apenas tenho receio que fique doce demais... mas só experimentando é que vou ficar a saber.
Bj


De Tiago Lopes a 20 de Novembro de 2009 às 18:10
Uma bela alternativa aos tradicionais pastéis de bacalhau!


De Ana Powell a 23 de Novembro de 2009 às 22:49
Excelente e deliciosa sugestão.
Nunca tinha pensado nisto, adorei x


De Ricardo a 23 de Dezembro de 2009 às 23:31
Estes acho que cheguei a comer estava bom...aprovada esta cozinheira. jinhos dcoes xxx


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds