Quinta-feira, 21 de Janeiro de 2010
Ninhos de Batata com Presunto

 

Tempo cinzento e frio por aqui, hoje de folga em casa, assaltou me um preguica  daquela que nos faz querer ficar enroscadas num cantinho do sofa com algo quentinho entre maos para beber  e nao querer saber de mais nada

Hora de almoco, mentalmente revi o conteudo do frigoriico e da dispensa, para ver onde podia pegar para me inspirar a fazer algo descomplicado, que me mantivesse o nivel de actividade baixinho.. A minha preguicite a falar mais alto.. E foi assim que surgiram estes ninhos de batata,faceis , bonitos e nada de muita loica suja.

Ficaram muito boas e por aqui foi mais uma receita aprovada.Um recheio simples numa base de queijo creme e presunto, com um toping de queijo gratinado,acompanhadas de cogumelos salteados,com molho de manteiga e limao, e tomatinhos cereja.

 

Os ingredientes foram a olho, por isso ficam aqui medidas apenas meramente informativas, porque vai tudo do gosto pessoal na receita.

Ingredientes;

3 batatas medias

meio pactote de queijo creme

2 fatias de presunto fininhas

leite

salsa seca( mas pode ser fresca picada miudinha)

sal e pimenta

2 colheres(sopa) queijo ralado

 

Para ser mais rapido , assei as batatas no microondas.

Depois de lavadas , vao ao microndas cerca de 10 minutos, poe se no prato do microondas e nao precisam de mais nada,Depois de 10 minutos, viram se e vao mais uns 6 minutos.

Ve se que estao cozinhadas quando ao tocar se sentirem macias.

Entretanto faz se o recheio ( parte dele) Pica se bem o presunto em pedacinhos pequenos( uso uma tesoura para  ser mais rapido, enrolo as fatias em canudinho e corto  em pedacinhos pequeninos)uma boa dica tambem para picar salsa, tambem faco assim.

Mas voltando a receita,pica se o presunto que se junta ao queijo creme, a salsa, a pimenta, e o sal,deita se um pedacinho pouco de leite e mexe se bem,para ficar cremoso.

Cortam se os cogumelos em laminas e os tomates cerejas ao meio.

Entretanto a batata ja deve estar assada. Cortam se ao meio com uma faquinha de serra, para nao se desmancharem, e com uma colher tira se a polpa , que se junta ao creme do queijo, esmaga se tudo com um garfo e mistura se, caso precise deita se mais um pouco de leite,para ficar mais cremoso..Nao precisa ficar um pure perfeito,e isso tambem vai do gosto pessoal.Depois de misturado, poe se o creme na cavidade vazia da batata e aconchega se, polvilha se com o queijo ralado e vai a gratinar uns minutos, Os suficientes para saltear os cogumelos com um pouco de margarina a que se juntou um dentinho de alho bem picadinho para dar gosto.

Numa tacinha derrete se manteiga ( derreti no micro ondas, uns segundos) a que se junta no fim salsa picada e sumo de limao, tempera se com este molho os cogumelos e os tomatinhos.. e esta pronto. Este prato tanto serve como prato principal, como acompanhamento,e em vez de presunto,pode se usar o que a imaginacao e o gosto ditarem.

Acho que usar o micro ondas so para aquecer leite e subaproveitar uma ajuda bem valiosa na cozinha. Auxilio me muitas vezes com este electrodomestico, poupa me tempo e ate mesmo dinheiro, um dia destes logo trago por aqui uma conversa mais aprofundada sobre o assunto.Bem , e agora vou enroscar me de novo,  com uma chavena bem quentinha de cha. .Estou cheia de frio e preguicite. Ate breve.

 



publicado por Amor e Sabores às 15:38
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2 comentários:
De Cacahuete a 21 de Janeiro de 2010 às 19:02
Que batatas recheadas tão bonitas e super fáceis de fazer. Adorei a receita Nanda.

Beijinhos


De Lu a 21 de Janeiro de 2010 às 20:00
Gostei muito. Vou experimentar em breve!
Beijinhos


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