Sábado, 23 de Janeiro de 2010
Costeletas `a Espanhola com Arroz de Espinafres e Cogumelos

 

Tinha umas costeletas  para fazer, mas não as queria nem fritas, nem grelhadas e lembrei me de uma receita que fazia há anos, mais ao menos deste geito.Nao sei se a memoria me atraiçoa nalgum ingrediente,mas desta maneira ficaram boas, e aqui fica a minha partilha.

Houve uma alteracao no molho, essa ja foi da minha cabeca.Nunca consigo copiar uma receita sem a modificar,rsrsr, `e mais forte que eu..

Esta receita, como sempre procuro fazer, `e simples e rapida , com ingredientes comuns .Tornei a mais rapida ainda porque a fiz no micro ondas.Muita gente torce o nariz a cozinhar no micoondas, ou porque nao gosta ou porque nao sabe, a verdade `e que se poupa no tempo e na carteira ,e os alimentos ficam saborosos na mesma, porque o micro ondas cozinha de dentro para fora e nesse processo usa o liquido que o proprio alimento contem.

Por ser mais rapida a cozedura nao se perdem os nutrientes e por cozinhar com o proprio liquido mantem o sabor. O que por vezes faco `e , a base como o refogado por exemplo, da maneira convencional , no fogao e depois passo o final do prato para o microondas.

Para esta receita usei :

4 costeletas de porco

1 dentinho de alho

2 cebolas

1 cenoura

1 folha de louro

colorau ou pimentao

1 copo de vinho branco

1 pezinho de salsa

azeite

margarina

sal e pimenta

para o molho usei leite, mas tenho na ideia que se fosse natas era melhor, mas nao tinha e improvisei assim

 

Descasca se as cebolas e a cenoura , corta se tudo `as rodelas.

Num tacho deita se uma pequena camada de cebolas e um pouco de cenoura,dispoe se as costeletas, temperadas com sal , um pouco de alho e colorau. Por cima das costeletas vai outra camada de cebola e cenoura..Rega se com um fio de azeite, o vinho, polvilha se com mais um pouco de colorau , pimenta e o pezinho de salsa, e uns pedacinhos de margarina, tapa se e vai a cozinhar em lume brando.

Se for a cozinhar no micro ondas, eu pus 20 minutos, o tempo necessario para fazer o arroz e acabar tudo ao mesmo tempo.

Para o creme: retiram se as costeletas e tritura se o molho delas( nao esquecer de retirar o louro)vai se acrecentando liquido( no meu caso usei leite, natas acho que ficava melhor) ate ter uma textura cremosa a gosto.

 

Para o arroz :

meio pacote de folhas de espinafre

meia caixinha de cogumelos frescos

meia cebola

1 dente de alho

azeite e sal a gosto

um quarto de caldo de carne

Pica se a cebola e o dente de alho e refoga se no azeite, juntam se as folhas de espinafre e os cogumelos e deixa se refogar mair um pouco.

Mede se uma chavena de arroz e refoga se junto com os espinafres, ate ele ficar transparente.Despeja se a mesma medida (chavena) de agua a ferver( para ser rapido uso sempre a cafeteira electrica) duas vezes,sao duas chavenas de agua.Reduz se o lume a minimo e tapa se, coze cerca de 10 minutos(convem verificar).Apaga se o fogao e deixa se repousar mais uns minutos.Isto porque o arroz, mesmo depois de o lume ser apagado ainda continua a cozer.

Para enformar, passa se a forma por agua , poe se o arroz calcando bem,depois `e so virar no prato de servir.

E pronto, refeicao pronta em 30 minutos.

Espero que tenham um bom fim de semana, em breve venho por aqui, com uma maravilhosa e invulgar tarte de maca.

 

 

 


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publicado por Amor e Sabores às 08:48
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7 comentários:
De Vânia Costa a 23 de Janeiro de 2010 às 14:23
Ficou com um aspecto delicioso e é bem rápido e prático!
O molho deve ter ficado muito bom!

Vou continuar a visitar o blog, é muito bom!

Bjo*


De Lu a 23 de Janeiro de 2010 às 16:09
Gostei da receita (embora não seja muito fã de costeletas...).
Beijinhos


De Ana Powell a 24 de Janeiro de 2010 às 20:26
Que delicia, gostei imenso da tua sugestão.
Um molhinho excepcional x


De alexis a 25 de Janeiro de 2010 às 09:24
Yummy,ja comia uma pratinho como esse,boa semana,bjs doces....


De Cacahuete a 26 de Janeiro de 2010 às 18:33
Que categoria de jantar. Adorei, excelente apresentação.

Beijinhos


De Bebe a 4 de Março de 2010 às 22:44
Me parece ser um prato bem rapido!


De panelas a 30 de Dezembro de 2011 às 10:41
Nossa esse prato deve ser uma delicia.


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