Terça-feira, 26 de Janeiro de 2010
Tarte de Maca da Minha Mae

 

Ora aqui esta a tarte de que falei no ultimo post.

Deliciosa, com um visual lindo, e por aqui foi sucesso garantido.

Tem a particularidade das macas não serem cozinhadas ,tem como base uma massa , muito simples de se fazer, um creme de leite condensado, e leva uma cobertura de creme de laranja, que lhe da o toque final tanto de cor como de sabor, harmonizando perfeitamente com tudo o resto.

Os créditos desta receita pertencem a uma senhora (a Dani ) de uma comunidade do Orkut a que eu pertenço  que resolveu partilhar a tarte que a sua mãe costumava fazer.

Esta receita fez muito sucesso também na comunidade, e aqui fica assim a continuação dessa partilha.

Mas vamos aos ingredientes:

 

MASSA:- 1 chav. e meia (cha). de farinha - 1 ovo - 1/2 chav.(cha). de açúcar - 2 col. (sopa) de margarina - 1 col. (sopa) de fermento em pó. Misturam se todos os ingredientes e amassa se com as mãos ; se precisar, coloca- se um pouco mais de farinha. Forra- se uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazem -se uns furinhos com um garfo e leva se a forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min.

Ajudei a espalhar a massa e ageitei com a uma colher de sopa, pressionando bem o fundo e as laterais.

 

RECHEIO: - 1 lata de leite condensado - 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.) - 3 col. (sopa cheias) de amido de milho maizena  - 4 maçãs fatiadas. Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar a fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver cozinhada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.

 

COBERTURA: sumo de  4  laranjas - 1 col. (sopa cheia) de amido de milho - 3 col. (sopa) de açúcar. Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao lume baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espera- se que arrefeca um pouco  e leva se a tarte ao frigorifico.

 



publicado por Amor e Sabores às 10:14
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De Cacahuete a 26 de Janeiro de 2010 às 18:35
Esta tarte deixou-me a salivar. Vou ter mesmo de fazer esta tarte.

Beijinhos


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