Quarta-feira, 14 de Abril de 2010
Mousse Deliciosa de Caramelo

 

 

 

Depois de uma algum tempo de  ausência, aqui estou de novo para fazer mais uma partilha.

Nao esqueci o blog, e quero agradecer a todos os que me continuam a visitar e a deixar os seus comentários.

Para esta receita inspirei-me numa outra, que se chama baba de camelo, e que toda a gente conhece .

Procurando uma alternativa menos pesada que os ovos( que são usados como em todas as mousses crus),resolvi experimentar  uma variacao apenas com natas , levando na mesma o leite condensado ( em menor quantidade), mas nada de ovos, e saiu  esta receita que foi aprovadíssima.

Devo dizer que e rápida, fácil , de sabor suave  e  cremosa torna-se menos enjoativa na minha opinião, do que a "Baba de Camelo",

tornando -se assim uma deliciosa e mais leve alternativa.

Digo os ingredientes, mas as quantidades sao a gosto ,como indicativo, 284ml de natas = 4 tacinhas como as da foto.)

Ingredientes:

Natas

Lata de leite condensado cozido (comprei ja pronto)

Amêndoas laminadas torradas

Bolacha maria ralada

Morangos para enfeitar

 

Fiz tudo a olho, mas mais ao menos usei para duas taças, 142ml de natas que bati ate estarem quase em chantilly, ficam meio cremosas mas sem ficarem firmes como o chantilly. Adicionei duas colheres de sopa de leite condensado mexi com cuidado e pus nas tacinhas. E foram para o frio, onde acabam por ficar mais solidas.

Numa frigideira antiaderente, torrei as amêndoas laminadas, tendo o cuidado de as ir virando para ficarem torradas por igual, isso demora poucos minutos.

Ralei uma bolacha Maria no ralador , no mesmo lado onde se rala o limão.

Depois do doce bem fresquinho fiz assim a decoração, dispus a bolacha ralada, depois as amêndoas torradas laminadas, e para fazer o efeito em aspiral , mergulhei  uma colher de chá no leite condensado, depois deixai-a escorrer, por cima do doce, fazendo efeitos. Por fim decorei com um morango bem bonito.

Aqui fica a minha sugestão e agora que o tempo vai aquecendo, esta e uma receita que decerto vai cair muito bem.

A combinacao bolacha, amendoa torrada e o sabor do leite condensado caramelizado, fica simplesmente deliciosa.



publicado por Amor e Sabores às 16:48
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15 comentários:
De BELITA a 14 de Abril de 2010 às 20:23
QUE DELICIA SÓ O ASPECTO11 não sobrou uma tacinha??


De Amor e Sabores a 15 de Abril de 2010 às 18:27
Ola Belita, por acaso nao sobrou nada, e o que havia soube -me a pouco..rsrs
Obrigada pela visita, beijinhos


De Susana a 14 de Abril de 2010 às 21:42
Uma delícia e ainda por cima não é muito calórica. Gostei muito da sugestão. Beijinhos


De Amor e Sabores a 15 de Abril de 2010 às 18:29
Ola Susana, realmente ficou uma delicia.
Obrigado pela visita e pelo comentario.
Um bom resto de semana.Beijinhos


De Xana a 15 de Abril de 2010 às 10:08
Adorei esta mousse :)...
Ainda bem que voltaste amiga
bjinhus


De Amor e Sabores a 15 de Abril de 2010 às 18:40
Ola Xana, obrigado pela visita. :)
Ja tinha saudades de vir por aqui e fazer umas visitinhas aos cantinhos amigos.
Um resto de boa semana. Beijinhos.



De Moira a 15 de Abril de 2010 às 17:39
A fotografia tem uma luz fantástica, está linda!
A receita é simples mas de aspecto guloso, como convém a uma sobremesa
Beijinho


De Amor e Sabores a 15 de Abril de 2010 às 18:36
Olá Moura, obrigado . Nesse dia aproveitei um restinho de sol a bater no doce para fazer a foto, e também acho que ficou bonita, assim com a luz natural.
Esta receita não tem só o aspecto guloso, a minha sorte e que fiz só uma há conta para mim, senão .tinha-me enchido com mais..
Beijinhos


De Cacahuete a 15 de Abril de 2010 às 19:24
Nanda,

Demoras a postar mas quando é algo em grande. A foto ficou linda e a receita sem ovos deve ser boa.

Beijinhos


De Nani a 15 de Abril de 2010 às 22:14
Uma verdadeira delícia de sobremesa, e a tarte de maçã está de comer e chorar por mais, bjs.


De Anónimo a 17 de Abril de 2010 às 17:32
Adorei a receitinha... qto tiveres um tempo, dê um ¨pulo¨na minha cozinha, seras mto bem-vinda...
http://saborecor1.blogspot.com/
Até breve contato.


De Edinha a 18 de Abril de 2010 às 00:16
Fácil e bom :)
Beijinho


De Rico a 19 de Abril de 2010 às 20:33
Cada vez a tua apresentação esta melhor esse doce enfeitiça uma pessoa, atrai e chama pelo nome dela segredando no ouvido "come-me" adorei bem esta receita bem mais light que a baba de camelo á qual se assemelha um pouco mas ao mesmo tempo é bem diferente.. well done Nandinha jinhos doces xxx


De Luna a 20 de Abril de 2010 às 18:18
Sou fã incondicional de baba de camelo mas este doce ficou fantástico!!! Vai para a pilha das receitas a experimentar, com certeza :) beijinhos


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