Sexta-feira, 23 de Abril de 2010
Empadao Preguicoso de Peixe e Camarao

 

Depois de um tempo a procurar inspiração e ideias no Google , para fazer o meu jantar acabei por desistir e resolvi fazer o que a inspiração me dissesse no momento ao ver os ingredientes que tinha.
Dirigi-me preguiçosamente para a cozinha, sem ideias e para falar francamente sem muita vontade de cozinhar..
Ao olhar ao frigorifico, só pensava que tinha de ser uma inspiração que não me desse muito trabalho a cozinhar.Acabou por sair este prato simples e rápido e que ficou delicioso.
Aprovado pela filhota que repetiu a dose no meio de uns , hummmsss de aprovação.

 

Como sou uma esquecida de primeira e antes que a receita se desvaneça da memoria, aqui fica o registo e a partilha da mesma.

Receita para 3 pessoas.

Ingredientes:

1 pacote instantâneo de puré de batata

meio pacote de miolo de camarão

1 posta de peixe(usei um filete de pescada)

meio caldo de peixe

azeite a gosto

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de pimento em tirinhas

(usei congelados de varias cores)

1 cebola picada pequena

um pouco de leite

farinha para engrossar o molho

1 colher(sopa) salsa picada

sumo de limão a gosto

gema de ovo para pincelar

 

Pica-se a cebola e refoga-se num fio de azeite a gosto, junta-se a posta de peixe em cru, cortada em pedacinhos,em seguida junta-se o pimento,

o miolo de camarão,  o meio caldo de peixe,a polpa de tomate,leite a gosto para fazer o molho.Deixa-se cozinhar assim um pouco e depois junta-se a farinha, salpica-se pouca de cada vez e deixa-se engrossar , mexendo sempre, se não tiver a consistência desejada, salpica-se mais um pouco de farinha e repete-se o processo. No final tempera-se com sumo de limão e uma colher de sopa de salsa picada.Reserva-se.

Faz-se o puré de batatas como nas instruções.

Tem-se um pirex pequeno, onde se põe metade do puré, em seguida o recheio do peixe e camarão e de novo o puré, alisa-se com jeito, pincela-se com uma gema de ovo(juntei um pouquinho de agua para render mais) e vai ao forno a gratinar cerca de 15 minutos ou ate estar douradinho. Depois de pronto enfeitei com tomates cereja e um pezinho de salsa.E pronto aqui fica mais uma partilha.

Desejo a todos os que me visitam um excelente fim de semana.



publicado por Amor e Sabores às 14:41
link do post | comentar | favorito

5 comentários:
De Cacahuete a 24 de Abril de 2010 às 18:13
Afinal já estavas mais do que inspirada Nanda. Pois saiu um belissimo jantar.

Beijinhos


De alexis a 26 de Abril de 2010 às 10:04
Ficou nota dez amiga,yummy,boa semana,bjs doces...


De sofia a 26 de Abril de 2010 às 15:07
ficou com um optimo aspecto! :)


De xlpharmacy a 23 de Agosto de 2011 às 15:16
Pica-se a cebola e refoga-se num fio de azeite a gosto, junta-se a posta de peixe em cru, cortada em pedacinhos,em seguida junta-se o pimento


De Fernanda gonzalez a 31 de Julho de 2014 às 12:09
Muito bom e simples de fazer


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds