Terça-feira, 26 de Outubro de 2010
Friands de framboesa,amendoa e baunilha

 

 

 

 

Este fim de semana apetecia me um bolinho diferente, tinha umas claras que queria gastar, é o problemas de quando fazemos bolos, sobram sempre claras e nem sempre sabemos o que fazer com elas.

Depois de pesquisar no Google, ( nem sempre estou para inventar) encontrei no blog "Technicolor Kitchen " estes deliciosos e húmidos bolinhos.

Facílimos de fazer, é só misturar , mexer e já esta.. Daqueles que eu gosto, são bons e não dão muito trabalho.. : )

E o melhor é que são excelentes para aproveitamento de claras, não levam ovos completos.

Estando no pais dos frutos vermelhos por excelência,aqui a maioria dos bolos tem framboesas, ou groselhas ou mirtilos ou amoras, facilmente se encontram todos estes frutos.

Entao vamos aos ingredientes:


175g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 chávena (100g) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
6 claras, levemente batidas com um garfo
2 colheres (chá) de extracto de baunilha
1 ½ chávena(210g) de açúcar em pó, peneirado
½ chavena (70g) de farinha de trigo, peneirada
1 chávena (105g) de framboesas, frescas ou congeladas – usei frescas

Medida da chavena usada nas  medidas = 240 ml

Pré-aquece se o forno a 190°C; untam se  generosamente com manteiga dez forminhas de muffin ou míni forminhas de bolo, ou fazem como eu , usei forminhas de silicone, e não precisei de ter trabalho nenhum a não ser enche las.

Derrete se a manteiga ( ou margarina) , fiz no microondas por 20 segundos, e enquanto bati as claras arrefeceu.

Batem- se as claras ligeiramente ( ate ficarem espumosas, apenas).
Coloca -se  a manteiga, as amendoas moidas, as claras, a baunilha, o açúcar em po e a farinha numa tigela grande e mistura- se apenas até incorporar.
Transfere se a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as até um pouquinho mais da metade. Colocam se 3-4 framboesas sobre cada friand.

Vai ao forno por25 minutos ou até dourar – faz se o teste do palito.
Deixa se nas forminhas por 5 minutos e depois  desenformam- se  sobre uma grade, para arrefecerem.

Fiz metade da receita deu- me para 7 bolinhos, tem de se ter em conta por serem com fruta, não duram muito tempo para consumo.

Excelentes com um chazinho, ( ja vou tendo as manias dos ingleses com o cha..) : )

Por aqui aprovadíssimos.

 


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publicado por Amor e Sabores às 13:13
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5 comentários:
De marmita a 26 de Outubro de 2010 às 15:10
Adorei a receita, parecem optimos, sobrou algum??

beijos


De Amor e Sabores a 26 de Outubro de 2010 às 17:14
Olá , obrigado pela visita . Infelizmente já não tenho nada para oferecer, , assim que saíram do forno, voaram ainda quentes, levados pela gula do pessoal cá de casa , rsrs . beijinhos e bom resto de semana.


De Moira a 26 de Outubro de 2010 às 20:59
Ando para fazer uns bolinhos desses ao tempo, se não estou em erro os franceses chamam-lhe financiers, com a tua postagem lembraste-me de novo que quero fazê-los e ainda por cima tenho 6 ou 7 claras à espera no frigorifico, só me faltam os gulosos cá em casa :)
Bjs


De crema seno a 29 de Outubro de 2010 às 12:08
a receita parece deliciosa! Eu sou muito ruim na cozinha, mas eu vou tentar fazer isso!


De Simone a 18 de Maio de 2011 às 17:29
Fiz e adorei.


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