Terça-feira, 7 de Dezembro de 2010
Azeitonas em duo

 

 

Com o frio a congelar -nos por aqui, hoje de manha estavam - 12 ,  fica a vontade  de comer comidas quentes  que nos aqueçam o corpo ,mas também nos aqueçam a alma.

Pensando nisso e com saudades da comida portuguesa, fiz um jantar `a portuguesa, onde alem desta entrada de azeitonas , esteve também presente um belíssimo cozido de grão de origem algarvia, que sera postado em breve num próximo post.

Faltava o pao tipico portugues, mas fiquei com este paozinho de sementes que `e um dos paes que gosto por aqui e que ate "casa" bem com as azeitonas, adoro o sabor das sementes tostadinhas.

A entrada de azeitonas pretas:

 

azeitonas a gosto

alhos bem picadinhos a gosto

orégãos a gosto

azeite a gosto

 

Convêm temperar umas horas antes, ou mesmo de um dia para o outro para os sabores ficarem mais evidenciados.

Para a entrada de pimentos vermelhos:

 

azeitonas verdes a gosto

pimentos grelhados a gosto

alho bem picadinho a gosto

salsa seca a gosto

sal e pimenta

azeite

 

Querendo grelhar os pimentos, da se uma escaldadela em agua a ferver e depois de enxutos grelham se e cortam se em pedacinhos, a que se junta o alho bem picadinho, o azeite e a salsa.

Não querendo grelha-los,  pode-se fritar os pimentos, com azeite e um alhinho e depois usar o procedimento acima descrito para o pimento grelhado, mas usando o azeite em que se fritou os pimentos para temperar o composto das azeitonas e pimentos.

Nao querendo nenhum dos métodos, é comprar os pimentos já grelhados, e fazer depois a mistura.

Uso salsa seca, porque a mistura fica mais colorida e a salsa seca não murcha, durando assim o composto no frigorifico por mais tempo.

Eu fiz uma maior quantidade das misturas e tenho-as  no frigorifico,assim torna se pratico, já estão prontas, e como estão temperadas mais tempo, mais saborosas ficam.

Uma boa sugestao, para se variar nas entradas.

Por aqui foi aprovada,nem foram precisas palavras, os huunmmmss dados foram suficientes. :)

 

 

 

 

 

 



publicado por Amor e Sabores às 11:21
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De vina a 7 de Dezembro de 2010 às 15:30
Uma sugestão bem ao gosto português, sem dúvida. Beijinhos!


De Cacahuete a 7 de Dezembro de 2010 às 16:59
Nanda,

Com o frio que esta so mesmo este tipo de comidinha para nos aquecer. Fogo, raio do tempo nunca mais fica bom.

Beijinhos


De Ameixinha a 13 de Dezembro de 2010 às 20:37
Para mim, pimento e azeitonas são um vicio... adoro :)


De 4rx a 24 de Outubro de 2011 às 16:10
Muy buena esta receta, a mi me gustan mucho las aceitunas y veo que la combinación que has hecho aquí es perfecta, me gustaría que se le pudieran agragar aún más ingredientes pero bueno eso depende de cada quien.


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds