Segunda-feira, 28 de Janeiro de 2008
Bacalhau com Natas


Cá em casa todos gostam de bacalhau com natas, há imensas receitas do fiel amigo desta forma, eu faço- a de forma a sujar o menos loiça possivel ,e a ser rápida, mas não deixando de parte o sabor e a aparência, que os olhos são sempre os primeiros a comer.
As quantdades são sempre a olho., umas vezes uso migas de bacalhau outras, migas de paloco.Desta vez usei migas de bacalhau  mas  vamos à receita:
                                                                                   
                                                                              migas de bacalhau
                                                                              cebolas
                                                                              2 dentes de alho
                                                                              batatas
                                                                              farinha
                                                                              leite
                                                                              sumo de limão
                                                                               nóz moscada
                                                                               pimenta
                                                                               natas
                                                                              queijo ralado
Para uma embalagem de migas,corto 2 cebolas em rodelas finas, que refogo em azeite assim como 2 alhos que pico,depois da cebola querer ficar lourinha, junto-lhe as migas demolhadas,baixo o lume e deixo cozinhar  as migas junto com a cebola.
Enquanto as migas cozinham, ponho òleo ao lume e descasco batatas em cubinhos pequenos, que frito.Enquanto fritam as batatas, verifico as migas de bacalhau e mexo-as com a colher de pau para as desfazer,depois de cozinhadas,salpico-as com umas colheres de farinha, junto-lhe leite e água em partes iguais, de forma a fazer um creme ,sem ser muito grosso,tempera-se com sumo de meio  limão, pimenta,nóz moscada,verifico o sal,junto-lhe as batatas já fritas e misturo tudo.
Disponho num tabuleiro, rego com metade de um pacote de natas, polvilho com cerca de 100 gr de queijo ralado,este era ementhal,mas também uso outros tipos.Depois do queijo, rego de novo com o resto das natas e vai ao forno , que já está pré-aquecido , a dourar.
Por vezes polvilho com um pouco de pão ralado, além das natas e do queijo, cria um capinha dourada, crocante..

tags:

publicado por Amor e Sabores às 15:36
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds