Domingo, 26 de Agosto de 2012
Perninhas de Frango Douradas no Forno

 

 Domingo não é para se ser escravo da cozinha, por isso  eu queria um almoço saboroso e que não desse muito trabalho.

Tinha estas perninhas de frango, e olhei dentro da  dispensa à procura de inspiração, e ela veio, na forma de um pacotinho de ervas para tempero de batatas que eu já tinha encetado. Li os ingredientes e pensei que também seriam bons para as pernas de frango que tinha.

E nada mais rápido e simples aqui ficam os ingredientes:

 

1kg de perninhas de frango ( pode ser outra parte do frango)

1 carteirinha de tempero de ervas para batatas no forno ( a minha tinha alecrim, alho, cebola, e salsa)

1 colher(sopa) de colorau( pimentão doce)

Azeite a gosto

Sal a gosto ( ter em conta o sal que a carteira dos temperos possa trazer)

meio copo de vinho branco

1 embalagem de bacon aos cubinhos

 

Dei um golpe em cada perninha para apanharem melhor o sabor.

Num saco grande suficiente para levar as perninhas,  pus a carteirinha de temperos, o  colorau ,  e as perninhas todas lá dentro , fechei o saco e sacudi bem.

É um bom truque para os temperos secos aderirem uniformemente à carne.

Entretanto acendi o forno , temperatura media .

Num tabuleiro dispus uma cama  de cubinhos de bacon, as perninhas por cima, salpiquei com o resto do bacon, um fiozinho de azeite a gosto, e o meio copo de vinho branco.

Para ficar mais saboroso, convinha temperar  de um dia para o outro ou umas horas antes, para ganhar o gosto dos temperos.

Vai ao forno ate ficar douradinho, caso esteja douradinho por fora mas por dentro ainda não , outro truque útil e que vale para tudo o resto como  por exemplo bolos, follha de alumínio a cobrir   o tabuleiro. E continua a assar.

 

Para acompanhar, batatinhas assadas com alecrim.

Ingredientes :

1kg de batatas cortadas em gomos

colorau

azeite

alho em pó( isso é opção)

alecrim ( eu uso seco , vem em frasquinhos)

sal e pimenta

 

Pode-se fazer as batatas com pele que ficam crocantes. Lavam -se bem as batatas, cortam -se em gomos.

Num alguidar, põe-se as batatas e todos os temperos a gosto ( colorau, azeite, alho, sal pimenta, alecrim não muito , tem um sabor forte).

Mistura-se tudo muito bem, eu uso mesmo as mãos, umas boas voltas e já esta.Também ficam boas sem o alecrim,só com os outros temperos.

Pode-se temperar na mesma altura que o frango, para tomar o gosto.

Despejam -se para um tabuleiro e vai para o forno quando o frango vai. Convêm a meio do assado dar-lhes uma volta Eu uso uma espátula e dou lhes assim uma virada.

Como em cima assa mais depressa que em baixo, eu depois troquei de lugar os tabuleiros , o que estava em cima foi para baixo e vice versa.

E pronto, um almoço sem muito trabalho. Bom apetite. E votos de um bom  resto de fim de  semana.

 


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publicado por Amor e Sabores às 15:48
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