Domingo, 3 de Fevereiro de 2013
Perna de Peru Assada no Forno (`a minha maneira)

 

Depois de procurar por inspiração , resolvi fazer esta receita à minha maneira, e por aqui ficou aprovada, ate o gato lambeu os bigodes e também  aprovou..

Muito simples , sem trabalho nenhum , usei os sacos de plástico de ir ao forno para os assados.

Para ser mais rápido e menos trabalhoso, moí todos os ingredientes, na liquidificadora, embora os mesmos possam ser  moídos à  mão num recipiente ,com um instrumento próprio ou improvisando com o cabo de uma colher de pau , que é o que as vezes faço. Neste caso moem-se primeiro os ingredientes secos (alho sal, knorr,colorau, rosmaninho,acrescenta-se um pouco de oleo ou azeite para ajudar a moer e depois de tudo em pasta, junta-se o resto das gorduras e mistura-se bem.

 As batatas temperam-se com  o mesmo preparado usado na  perna. E também as pus num saquinho daqueles de ir ao forno.

Esta receita foi feita para 2 pessoas.

Vamos então aos ingredientes:

3 dentes de alho

1 colher  bem cheia(sopa) de colorau em pó

alecrim a gosto(eu usei 1 colher de chá bem cheia)

azeite e óleo em partes iguais q.b (usei 3 colher de (sopa )de cada

meio pacote de sopa de cebola( ou caldo Knorr de carne, quem não tiver a sopa)

meio copo de sumo de laranja para a perna( quem não tem laranja em fruto, sumo concentrado de pacote também da)

4 batatas medias em cubos

 

 Põe-se tudo no liquidificador e está pronto. Convêm rectificar o sal. Massaja-se a perna com a mistura, põe-se no saco , junta-se o meio copo de sumo de laranja , agita-se o saco de forma a perna ficar envolvida no sumo, fecha-se o saco e põe-se num tabuleiro para ir ao forno.

Descascam-se e cortam-se as batatas em cubos, põe-se dentro de um saco de ir ao forno, acrescenta-se mais óleo / azeite  e colorau ao preparado caso se precise, rectifica-se o sal, e junta-se o preparado `as batatas no saco. Agita-se de forma a envolver todas as batatas no preparado. Sela-se o saco,  e vai para o tabuleiro , prontas para ir ao forno.

Vão a forno médio  a assar por cerca de uma hora.

 

 

E aqui já empratado, salpiquei as batatas com um pouco de salsa seca para dar cor. Um prato delicioso e simples que pode ser preparado com antecedência. 

Caso não tenham sacos para ir ao forno, tempera-se tudo como atrás descrito põe-se num tabuleiro, cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno por cerca  uma hora, depois desse tempo, tira-se o papel de alumínio e deixa-se dourar  mais uns minutos.

Bom apetite e bom fim de semana.


tags:

publicado por Amor e Sabores às 08:47
link do post | comentar | favorito

1 comentário:
De maria petronilho a 13 de Novembro de 2015 às 14:40
Gostei!
Também adoro simplificar as receitas e inventar outras.
Geralmente passo os olhos por muitos blogues e sites, descontraidamente.
Acabo por cozinhar ao meu jeito, simplificando e tornando o ato de cozinhar mais agradável.
Muitos parabéns!


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds