Sábado, 23 de Fevereiro de 2013
Peixinho no Forno `a Nanda

 

Tinha umas postinhas de filetes, e não queria come-las da mesma forma de sempre e como sempre acabei na cozinha a pensar como as iria fazer.

Gosto desta parte do pensar  que me leva a criar , e que me deixa na expectativa do final do prato, porque eu própria nunca sei , nem como vai ser , nem como vai ficar.

E  deixei- me levar pela inspiracao do momento e saiu este prato colorido e saboroso.

Os filetes ficaram suculentos, e macios.

Acompanhei com uma batatinha a murro que combinou na perfeição com o peixe.

Uma refeicao simples, e pratica , uma optima sugestao para comida de fim de semana.

Então vamos aos ingredientes.

 

Ingredientes:

Filetes de peixe a gosto

5 dentes de alho

azeite

1 folha de louro

colorau (pimentão vermelho) a gosto

sal e pimenta

salsa picada

folha de alumínio

 

Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.

Espalha-se um fio de azeite no fundo  tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.

Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispoem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.

Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.

Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio  e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.

Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.

 

 

Para a batata a murro, os ingredientes:

 

Batatas a gosto pequenas de preferência

azeite

dentes de alho

colorau

 

Cozem-se as batatas com pele.

Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.

Fritam-se  ligeiramente os alhos picados,  com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas,  e tempera-se com sal e pimenta.

Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.

Bom apetite.Bom fim de semana.

 

 

 



publicado por Amor e Sabores às 15:05
link do post | comentar | favorito

3 comentários:
De Almanaque Culinário a 25 de Fevereiro de 2013 às 12:42
Olá,

Não encontramos um link qualquer do Almanaque Culinário em seu blog , assim que adicionado ele será aprovado e listado em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/

Abs!


De Margarida a 26 de Março de 2014 às 12:48
Qual é o objectivo de forrar o tabuleiro com o papel de aluminio?


De Anónimo a 18 de Julho de 2015 às 18:35
Olá, já esta semana este peixinho, ficou muito bom, toda a gente adorou, muito rápido e fica delicioso! Obrigada por partilhar connosco...


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds