Sábado, 2 de Março de 2013
Hamburgueres de Delicias do Mar

Hoje o sol acordou o dia, e um céu azul sem nuvens a cheirar a Primavera, sacudiu o cinzento da alma,e postou um sorriso nos lábios.

Entrei na cozinha iluminada, e radiante, a janela rasgava-se para um dia fabuloso e raro por aqui.

Inspirei fundo , a janela aberta trazia-me os cheiros e os sons da natureza que mora em frente da minha cozinha.

E foi com esse espírito liberto e colorido que me lembrei de fazer algo leve, fresco, a condizer com a minha disposição e com o dia.

Hoje vou inventar pensei , entusiasmada com a ideia e curiosa do final.

Passei mentalmente os ingredientes que poderia usar e foquei-me no ingrediente principal a combinar, delicias do mar.

Abri armários , congelador, frigorifico , gavetas, e as coisas foram surgindo.

Quando me sentei à mesa, com o produto final  na frente, perguntei expectante:  e então?

Do outro lado da mesa veio a resposta: muito bom.., hum...aprovadíssimo,aponta a receita.

E pronto aqui fica entao a receita, acompanhei apenas com uma salada simples de cenoura e alface.

Fiz os hambúrgueres fritos para ser mais rápido, mas de certeza que ficam bem assados no forno.

De sabor leve e desenjoativo, a receita que fiz deu  5 hambúrgueres.

 

Então vamos aos ingredientes:

1 chávena de chá cheia com:

1 cenoura pequena picadinha

2 colheres(sopa) ervilhas

2 colheres(sopa) milho

2 tiras de pimento vermelho picadinhas

 

1colher (sopa) coentros picadinhos à parte

140 g de delicias do mar picadas à parte

meia cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

azeite a gosto

1/4 de pacote de puré de batata em flocos

2 ovos gemas separadas

sal, pimenta, noz moscada

leite

meio pacote de flocos de batata para fazer o panado

farinha

óleo para fritar

 

Deita-se numa frigideira um fio de azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola e olho picados deixam-se fritar ligeiramente e depois acrescenta-se o conteúdo da chávena (ervilhas, milho, pimento, cenoura).

Deixa-se fritar um pouco para cozinhar, ir mexendo. Cozinha cerca de 5, 8 minutos, e apaga-se o lume.

Juntam-se as delicias do mar, os coentros picados, o sal a pimenta.

Faz-se um puré de batata com os flocos.

Levei ao microondas, leite e agua, e aqueci bem,deitei depois os flocos e mexi.

Tem de ficar um puré mais compacto, e será mais ao menos metade da quantidade que temos da mistura das delicias do mar.

Mistura-se ao puré as duas gemas de ovos, noz moscada, sal e pimenta, e mexe-se bem.

Junta-se o puré já pronto à mistura das delicias e envolve-se tudo muito bem.

Tendem-se bolas que se achatam em forma de hambúrguer.

Passam-se com geitinho esses hambúrgueres, primeiro por farinha, depois pela clara de ovo, e em seguida pelos flocos de batata.

No ultimo processo calcam-se bem os flocos de batata de forma a ficar com uma camada toda uniforme.

Depois de todos prontos, há as duas opções.

Ou vão para o forno, e assam em temperatura media ate estarem dourados ou vão a fritar.

Convêm o óleo não estar muito quente, para não queimar. Fritem-se ate estarem lourinhos, vão-se virando de um lado e do outro, para ir fritando por igual. Fritei um de cada vez para o óleo não arrefecer tanto .

Acompanham-se a gosto, ficaria bem um arroz  ou com uma salada , querendo a refeição mais light.

Bom apetite.

 

 


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publicado por Amor e Sabores às 19:05
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2 comentários:
De comprar seguidor no instagram a 14 de Fevereiro de 2014 às 12:16
Amei o post , muito lindo !


De ganhar views no youtube a 25 de Fevereiro de 2014 às 20:31
bom mesmo o blog, adorei o post!


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