Quarta-feira, 30 de Janeiro de 2008
Pastelinhos de Bacalhau



Esta receita aprendi com a minha mãe,os pasteis dela sempre fizeram sucesso e são realmente saborosos.Estes acompanhei com cenoura ervilhas e batata cozida, para variar os acompanhamentos,detesto comer sempre a mesma coisa.
Tenho um instrumento que me ajuda imenso na hora de fazer a batata em puré, um esmagador que foi oferta do meu irmão que vive em Inglaterra e que pelos vistos é muito usado por lá,aliás parece que nem usam passe vite..E realmente com isto os purés são muito mais simples de fazer  e mais rápidos, depois posto aqui a foto  do dito cujo para verem como é um instrumento bem simples.
Mas vamos á receita.Nesta usei :  300 gr de migas de bacalhau já demolhado
                                                               400 gr  de batatas
                                                               1 cebola picada
                                                               2 dentes de alho picados
                                                               salsa picada a gosto
                                                               pimenta, noz moscada e sal a gosto
                                                               1 fio de azeite
                                                               1 ovo gema e clara separadas

Cozi o bacalhau com as batatas, enquanto coziam, piquei a cebola, os alhos e a salsa, separei a gema da clara e bati a clara em castelo.
Depois do bacalhau e as batatas estarem cozidos, com o tal esmagador esmaguei tudo  a ficar em puré,juntei-lhe então a cebola , os  alhos , a salsa, a gema de ovo, temperei com a noz moscada,a pimenta, o fio de azeite, rectifiquei o sal, mexi tudo bem para misturar , e por último juntei a clara e envolvi com geito.Depois do óleo quente moldam-se com as colheres de sopa, fritam-se poucos de cada vez , para não ficarem encharcados no óleo,e dispõem-se numa travessa, não convém amontoa-los , que ficam moles, isto vale para qualquer frito.

tags:

publicado por Amor e Sabores às 11:39
link do post | comentar | favorito

1 comentário:
De Filipa a 31 de Janeiro de 2008 às 11:18
Olá Nanda!! Vim aqui parar ao seu cantinho através de um outro blog e gostei das receitas que vi aqui. Vou adicioná-la lá no meu cantinho de cozinha.
Beijinhos


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
.Siga este blog
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
ParaCozinhar.com

.subscrever feeds