Domingo, 3 de Fevereiro de 2008
Pasteis de Nata


Como todos os fins de semana gosto de fazer um doce ou experimentar algo novo.
Hà já algum tempo que pensava em experimentar fazer pastéis de nata e foi agora..Comprei uma embalagem de massa já feita, parece-me díficil fazer massa folhada, e assim também poupa-se tempo e sabe-se que decerto a massa folhada fica boa.
Pesquizei na net diferentes formas de recheio de pastel de nata e escolhi um que me pareceu mais adequado pois levava natas, o que me parece lógico quando o nome do pastel indica isso..Queria citar a fonte de onde tirei o recheio mas alguém aqui em casa me apagou o histórico,pelo que peço desculpa à autora do recheio por  não a mencionar..
Vejamos o que  leva : 0,5 lt de natas
                                        8 gemas de ovos
                                        2 colheres (chá) amido de milho (maizena)
                                        200 gr de açucar
                                        casca de limão
                                        1/2 colher (café) de baunilha

Primeiro liguei o forno em 200º para ir aquecendo, depois juntei as gemas ao açucar,logo num tacho  e bati um pouco com o batedor de varas.Dissolvi  a maizena num pouco das natas e depois juntei todos os ingredientes que levei a fogo lento,entre mínimo e médio,mexendo sempre.Para evitar grumos mexe-se com o batedor de varas.Quando pronto, tirar  acasca de limão e deixar arrefecer.Enquanto arrefece,forrar as forminhas com a massa.Comprei a minha no lidle, passo a publicidade, dado que é uma folha rectangular de massa e dá-me mais geito assim.Foi só desembrulhar, deixá-la no papel onde vinha,assim direitinha,  e com a base mais larga da forma calcar e cortar círculos,com a ajuda do polegar, dentro da forma , fui esticando e aconchegando a massa.Molhei as pontas  da massa em redor com água fria e depois recheei, com o creme que já estava quaze frio.Enchi as formas práticamente até a cima,aumentei o forno para 250º e foram ao forno por cerca de 20m. convém ir espreitando porque depende sempre de cada forno,assim que tiverem lourinhos e dourados é tirar e desenformar, com a ponta de uma faquinha saem bem.Canela e.. humm, adoro-os assim quentinhos..e estaladiços.Bom apetite !





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publicado por Amor e Sabores às 11:01
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4 comentários:
De Edinha a 3 de Fevereiro de 2008 às 16:45
Uma delícia !!
Até apetece :)
Beijinhos


De Smas a 4 de Fevereiro de 2008 às 02:04
Ai, que aspecto delicioso tÊm esses pastéis de nata!!!!
vou "roubar" esta receitinha!!!!
Bjs


De Filipa a 4 de Fevereiro de 2008 às 10:20
Têm mesmo um aspecto delicioso, parabéns ficaram lindos!
Beijinhos


De G. Martins a 28 de Setembro de 2008 às 19:50
O recheio dos pasteis de nata nao levam natas!

A Receita orginial vem do ano 1837, e nessa altura nats nao existiam de certeza.

se alguém quiser um bom recheio pode consultar varios sites de cozinha tradiconal Portuguesa


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